Remoção de dados requer uso da plataforma

15/04/2026 às 18:55

Exijo a remoção de dados imediata, definitiva e permanente dos meus dados. A coleta nunca foi autorizada. A plataforma
*****
requer a criação de novos dados.
exijo a remoção direta dos meus dados, com "verificação" por outros meios.

22/04/2026 às 15:08

Olá, Jorge.

Antes de tudo, lamentamos pelos transtornos e pela experiência que você relatou.

Assim que recebemos sua solicitação, buscamos contato por telefone, WhatsApp e e-mail, mas infelizmente não tivemos retorno até o momento. Para que possamos dar sequência na análise do seu caso e ajudar de forma mais efetiva, é importante que consigamos esse contato para solicitar algumas informações e testes.

Se preferir, você também pode acionar nosso atendimento oficial acessando o link: https://help.unico.io/hc/pt-br. Basta selecionar Enviar uma Solicitação e escolher o canal de sua preferência, seja WhatsApp ou E-mail.

Seguimos à disposição para o que for necessário. Se precisar de mais alguma coisa, não hesite em nos procurar.

Equipe Unico

25/04/2026 às 16:38

a empresa responder via Email
"
Para garantir a proteção e confirmar a legitimidade do pedido, pedimos que, por gentileza, envie:

Nome completo; Número do CPF; Foto do seu documento de identificação (RG, CNH, CIN ou RNM); Uma selfie sua segurando o documento ao lado do rosto.

Essas informações são necessárias para garantir que estamos atendendo ao titular correto
"

Não, não enviarei minha identidade e foto por e-mail para uma empresa aleatória. há métodos de atestagem modernos, como por exemplo, assinatura digital pelo portal do governo. uma vergonha de empresa.

Aliás a empresa diz estar expandindo globalmente, ou seja, seus dados podem ser vazados por governos arbitrário, por exemplo, via o CLOUD act americano. uma empresa nojenta.

27/04/2026 às 09:38

Olá, Jorge.

Sentimos muito pela experiência.

Informamos que todo o fluxo de autenticação oferecido foi desenvolvido pelo nosso time de privacidade, seguindo rigorosamente as exigências da legislação vigente (incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD) e as melhores práticas para garantir a segurança dos dados de nossos clientes e usuários.

Nosso processo de autenticação visa proteger informações sensíveis, prevenir [Editado pelo Reclame Aqui] e assegurar a integridade das operações realizadas nas plataformas em que atuamos. Ressaltamos que foi disponibilizado a você todo o procedimento necessário, conforme padrões legais e internos, porém, entendemos que sua escolha foi por não seguir com o fluxo estabelecido.

Destacamos que, como empresa comprometida com a segurança e a privacidade, não podemos disponibilizar meios alternativos que não estejam totalmente alinhados com as políticas de privacidade e exigências legais.

Para mais informações sobre como a Unico trata o assunto de privacidade, acesse a Central de Transparência de Privacidade da Unico: https://devcenter.unico.io/privacy

Equipe Unico

14/05/2026 às 13:09

empresa de venda de dados biométricos requer mais dados biométricos para remoção dos mesmos. se recusam que a requisição de remoção seja feita por autenticação externa, por exemplo pela plataforma do governo de assinatura digital assinador.iti.br . Papinho de LGPD nao cola, claramente estão na fronteira da legalidade para agir de forma maquiavélico.