Sistema de Verificação Facial Unico Falha ao Reconhecer Rosto, Impedindo Uso de Serviços da LATAM

Belo Horizonte - MG
26/03/2026 às 21:17
Estou enfrentando um problema sério com o sistema de verificação facial da Unico.
Ao tentar validar minha identidade para utilizar serviços da LATAM, a verificação facial simplesmente não reconhece meu rosto, mesmo sendo o titular da conta e realizando o procedimento corretamente.
Já tentei diversas vezes, em condições adequadas (boa iluminação, sem acessórios, câmera funcionando normalmente), e o sistema continua falhando.
Na prática, isso está me impedindo de utilizar um serviço legítimo (emissão de passagem com milhas), por erro exclusivo da tecnologia de vocês.
Não existe alternativa de validação quando a facial falha, ou seja, o sistema bloqueia completamente o acesso sem dar solução.
Isso é inaceitável.
Preciso que seja feita uma verificação urgente do meu caso e:
* Liberação ou reset da minha validação facial;
* Ou um meio alternativo para validação da minha identidade;
* E correção dessa falha, que claramente não é um caso isolado.
Hoje, o sistema de vocês está impedindo o uso de serviços de terceiros de forma indevida.
Aguardo solução rápida e efetiva.
01/04/2026 às 12:49
Olá Rubens,
Esperamos que esteja bem.
Primeiramente, lamentamos muito pelo transtorno causado. Essa não é a experiência que gostaríamos que você tivesse ao utilizar as tecnologias da Unico.
Recebemos o seu contato pela plataforma Reclame Aqui, porém verificamos que, enquanto você registrava a reclamação, já estávamos atendendo o seu chamado pela nossa Central de Ajuda, onde o seu problema foi solucionado.
Identificamos que havia a necessidade de correção cadastral em seus dados, o que gerou a dificuldade em seguir com a captura no momento da sua solicitação. Por isso, solicitamos o envio dos seus documentos para que pudéssemos analisar e realizar os ajustes necessários. Demos prioridade ao seu atendimento, realizamos as correções de acordo com a necessidade e conseguimos resolver o cenário apresentado.
Após a conclusão do atendimento, verificamos que suas passagens pela Latam foram realizadas com sucesso. Tentamos um novo contato para confirmar se ainda precisava de apoio em outra etapa, mas não tivemos retorno.
Nossa equipe segue à disposição para apoiar em quaisquer necessidades futuras, através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Agradecemos pela compreensão e pela confiança em nossos serviços.
Abraços,
Time Unico!