Solicitação de cópia de dados e preocupação com biometria facial

17/08/2026 às 21:09
Quero uma códia dos meus dados que tem na Unico, nao conheco a empresa, e estou preocupada em utilizarem minha facial.
19/08/2026 às 12:39
Olá Joice,
Agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco. Entendemos totalmente que saber que uma empresa possui seus dados, especialmente dados sensíveis como biometria facial, sem lembrar de ter realizado um cadastro direto, pode gerar dúvidas e insegurança. Essa preocupação é completamente legítima, e queremos esclarecer todos os pontos com total transparência.
Quem é a Unico?
A Unico é uma empresa brasileira líder em identidade digital, com mais de 20 anos de atuação no mercado. Nossa tecnologia é utilizada por grandes bancos, fintechs, varejistas e diversas outras empresas para garantir a autenticação segura da identidade de seus próprios clientes geralmente em processos como abertura de contas, contratação de serviços ou validação de cadastros. Por esse motivo, é comum que o consumidor final não reconheça imediatamente a Unico, pois nosso contato costuma acontecer por meio das empresas parceiras que utilizam nossas soluções.
Sobre a segurança dos seus dados
Levamos a proteção de dados extremamente a sério. Seguimos rigorosamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), e a segurança da informação incluindo dados biométricos está entre os pilares centrais da nossa operação. Isso significa que:
- Seus dados são tratados com criptografia e protocolos de segurança de alto nível;
- O uso da sua imagem facial serve exclusivamente para fins de verificação de identidade solicitados por empresas parceiras, nunca para outras finalidades sem seu consentimento;
- Você tem total direito de saber quais dados temos, como foram coletados e por qual empresa parceira, além de poder solicitar a exclusão, quando aplicável.
Como solicitar a cópia dos seus dados
Para que você tenha acesso completo e possa esclarecer suas dúvidas com segurança, siga estes passos:
Acesse: https://secure.unico.io/dados-e-privacidade
Clique em "Baixar cópia dos meus dados";
Informe brevemente o motivo da solicitação;
Confirme sua identidade informando CPF, e-mail e uma validação rápida por biometria facial (esse passo existe justamente para garantir que apenas você tenha acesso aos seus próprios dados).
Após a validação, em até 15 dias úteis, enviaremos o arquivo com todas as informações diretamente para o seu e-mail cadastrado.
Se quiser entender mais detalhes sobre como tratamos e protegemos seus dados, também disponibilizamos nossa Página de Privacidade: https://unico.io/privacidade
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional sua segurança e confiança são prioridade para nós.
Abraços,
Time Unico!
19/08/2026 às 13:21
Atendimento excelente, trouxe clareza de tudo, obrigada.