Solicitação de exclusão de dados e questionamento sobre obtenção de informações pessoais sem consentimento.

31/03/2026 às 17:28
Não tive nenhum contato com a empresa e recebi uma mensagem no whatsapp " para concluir o processo iniciado com o Banco Toyota realize a verificação.." em nenhum momento usei o banco toyota e a Unico e nem fiz solicitação. Como conseguiram meus dados? Quero a exclusão dos meus dados . O meu telefone é o que consta aqui no reclame aqui
07/04/2026 às 11:17
Olá Luiz,
Espero que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e, em primeiro lugar, lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Gostaríamos de reafirmar que a Unico ID Tech trata com máxima seriedade a prevenção de incidentes e a proteção dos dados de todos os usuários, adotando os mais rigorosos padrões de segurança do mercado.
Após uma análise criteriosa do seu caso, constatamos que ocorreu, de fato, o envio indevido de um link de captura por parte de nosso parceiro, o Banco Toyota. Assim que identificamos a situação, solicitamos imediatamente que o Banco esclarecesse o ocorrido diretamente com você. Conforme informado pelo próprio Banco Toyota, não houve registro de utilização indevida dos seus dados, nem por parte deles, nem por parte da Unico.
Agradecemos o seu feedback, pois ele é essencial para que possamos aprimorar continuamente nossos processos. Seu relato foi compartilhado com nosso parceiro, visando fortalecer ainda mais nossos controles e evitar que situações semelhantes se repitam.
Durante o atendimento, também informamos o passo a passo para a exclusão dos seus dados, disponível em nosso site de privacidade: https://secure.unico.io/dados-e-privacidade
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer dúvidas ou necessidades relacionadas ao tema. Conte sempre com a Unico.
Abraços,
Time Unico!
08/04/2026 às 17:33
A empresa entrou em contato comigo e me informou que iriam excluir meus dados ( os quais eu não dei nenhum). Agora me enviam um passo no qual eu preciso enviar uma selfie e colocar meu CPF para excluir meus dados que eles obtiveram sem eu ter fornecido. *****