Débito indevido de conta corrente para quitação de fatura de cartão de crédito sem autorização

Sant'Ana do Livramento - RS
16/03/2026 às 18:56
Foi Debitado indevidamente da minha conta corrente o valor total do meu cartão de crédito. Estava esperando receber dinheiro de um negócio feito para quitar o cartão de crédito, e eles usaram o dinheiro da minha conta corrente e debitaram indevida E sem autorização nenhuma, ou aviso, ou acordo.
17/04/2026 às 17:59
Boa tarde, Sr. Lorenzo!
Recebemos seu relato por meio da plataforma Reclame Aqui.
Após análise realizada junto à sua cooperativa, esclarecemos que a dívida decorrente da cessão de crédito, conforme previsto nas regras do produto Cartão de Crédito, após 90 dias de inadimplência equivalentes a três faturas em atraso é automaticamente consolidada e transferida para a modalidade Creliq. Ressaltamos que o senhor foi devidamente informado sobre esse procedimento tanto pelo seu gerente de contas quanto pelo gerente da agência, tendo, portanto, plena ciência dessa etapa.
Destacamos que essa transferência consiste na formalização do débito já existente no cartão de crédito, não configurando a celebração de um novo contrato.
Ressaltamos que caso o senhor intencione buscar renegociação da dívida, poderá entrar em contato com sua cooperativa.
O contrato está disponível através do link: https://www.unicred.com.br/site/Contrato_cartoes_VISA_PF_consolidado.pdf.
Por fim, sua Cooperativa permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Cláudia
Ouvidoria Unicred