Pago anuidade, seguros e cota capital, concentro minha movimentação na Unicred e, mesmo assim, não tenho evolução de crédito nem suporte

Fortaleza - CE
30/06/2026 às 12:14
Sou cooperado da Unicred e estou extremamente frustrado com o relacionamento que venho recebendo.
Desde que entrei na cooperativa, concentrei minha movimentação financeira na instituição, utilizo o cartão Visa Infinite como principal meio de pagamento, pago todas as minhas faturas integralmente e sempre antes do vencimento. Nunca atrasei pagamentos, nunca parcelei faturas e mantenho um excelente histórico financeiro.
Inclusive, passei a antecipar o pagamento das minhas faturas justamente para continuar utilizando o cartão, gerar mais movimentação e acumular pontos, acreditando que isso fortaleceria meu relacionamento com a cooperativa e demonstraria um bom perfil de crédito. Fiz isso diversas vezes, abrindo mão do prazo normal de pagamento para concentrar cada vez mais meus gastos na Unicred.
Além disso, pago mensalmente valores consideráveis com:
* Cota capital;
* Seguros;
* Anuidade do cartão Visa Infinite.
Mesmo contribuindo financeiramente com a cooperativa e utilizando seus produtos, não vejo qualquer reciprocidade.
Meu cartão permanece com limite de apenas R$ 10.000, não possuo limite de cheque especial e todas as tentativas de obtenção de empréstimo ou aumento de limite são negadas pelos analistas, sem qualquer justificativa objetiva.
O gerente informa apenas que o analista não autorizou e que tentará novamente no mês seguinte, mas isso vem se repetindo sem qualquer evolução.
Cheguei a receber orientações para:
* melhorar o score do Serasa;
* movimentar mais a conta;
* pagar boletos em dia;
* não parcelar faturas.
O problema é que eu já faço tudo isso há bastante tempo. Nunca parcelei faturas, sempre pago minhas contas em dia, antecipo pagamentos para continuar movimentando o cartão, concentro minhas despesas na Unicred e, ainda assim, continuo sem qualquer evolução no relacionamento.
Outro ponto que me deixa extremamente insatisfeito é o atendimento. Diversas vezes envio mensagens ao gerente e simplesmente não obtenho resposta, precisando insistir para conseguir um retorno. Para uma instituição que se apresenta como cooperativa, esperava um atendimento muito mais próximo e eficiente.
Sinceramente, começo a questionar qual a vantagem de permanecer na Unicred pagando cota capital, seguros e uma anuidade elevada se, quando preciso de crédito ou de suporte, não recebo o retorno esperado.
A expectativa ao ingressar na cooperativa era construir um relacionamento sólido, baseado em confiança e reciprocidade. Porém, a impressão que tenho é de que apenas as cobranças são constantes, enquanto os benefícios prometidos nunca chegam.
Gostaria que a Unicred esclarecesse de forma objetiva:
* Por que continuo sem acesso ao cheque especial;
* Por que não há possibilidade de aumento do limite do meu cartão;
* Por que não tenho acesso às linhas de crédito oferecidas pela cooperativa;
* Quais critérios objetivos ainda preciso cumprir, já que sigo todas as orientações há meses e nada muda.
Caso não exista perspectiva de evolução, infelizmente terei que reconsiderar minha permanência como cooperado, pois hoje não vejo justificativa para continuar pagando tantos custos sem receber um relacionamento compatível com o perfil de cliente que mantenho.
17/07/2026 às 18:05
Sr. José, boa tarde!
Meu nome é Claudia e acompanhei a análise de sua manifestação.
Inicialmente, agradeço por compartilhar sua percepção e pelo relacionamento que o senhor mantém com a Unicred.
Ao analisar sua demanda junto à Cooperativa, verifiquei que suas solicitações de crédito e de ampliação de limites foram submetidas às análises pertinentes. Conforme informado pela cooperativa, as decisões são tomadas com base na política de crédito vigente, que considera diversos critérios internos e externos de avaliação de risco e capacidade financeira. Por esse motivo, neste momento, não foi possível aprovar as concessões solicitadas.
Esclareço que o histórico de pagamentos em dia, a utilização dos produtos da cooperativa e a movimentação da conta são fatores importantes no processo de análise. Contudo, esses aspectos, de forma isolada, não garantem a aprovação de crédito, a ampliação de limite ou a disponibilização de cheque especial, uma vez que a decisão considera o conjunto das informações disponíveis no momento da avaliação.
Em relação ao atendimento, identifiquei que houve contatos frequentes entre o senhor e seu gerente de relacionamento, incluindo tratativas para solicitação de crédito e comunicação dos respectivos resultados. Ainda assim, compreendo sua insatisfação quanto à expectativa de uma comunicação mais ágil e próxima. Seu apontamento foi devidamente registrado e será compartilhado com a gestão responsável, contribuindo para o aprimoramento contínuo da experiência oferecida aos nossos cooperados.
Por fim, informo que as instituições financeiras, incluindo cooperativas de crédito, têm autonomia para estabelecer seus próprios critérios de concessão, fundamentados no princípio do livre exercício da atividade econômica, conforme previsto no artigo 170 da Constituição Federal.
A agência permanece à disposição para esclarecimentos e orientações por meio do seu gerente de relacionamento, Jakson Frota, pelo telefone (85) 98902-1110, que poderá auxiliá-lo.
Claudia
Unicred
18/07/2026 às 22:31
Continuo completamente insatisfeito com a resposta apresentada. Em nenhum momento foi enfrentado o principal problema relatado por mim: a falta de atendimento e de retorno do gerente de relacionamento. Diversas vezes precisei insistir por respostas, que demoravam ou simplesmente não aconteciam, o que considero um grande desrespeito com um cooperado que mantém relacionamento com a instituição.
Entendo que a cooperativa possui autonomia para aprovar ou negar crédito, porém minha reclamação não se limitava à negativa. O problema foi a forma como fui atendido, a ausência de comunicação adequada e a falta de suporte por parte do gerente.
Esperava uma postura mais séria da Unicred, principalmente considerando o tempo de relacionamento e os custos que mantenho com a cooperativa. Infelizmente, permaneço completamente insatisfeito com a condução do caso e com a resposta apresentada, que não solucionou os problemas apontados.
19/07/2026 às 17:07
Pessima