Curitiba - PR

26/06/2026 às 13:03

em 2025 mes de novembro, encerramos nossa conta na epoca gerente tania, e foi informado que em março seria devolvido a cota capital e afins, acontece que ate agora nao foi devolvido entrado em contato com gerente a qual saiu e passou outra no seu lugar ai entrei em contato com Ana Paula a qual me disse em 29/05/26 que teve erro na devolução pois a conta esta errada, disse que entraria na semana de 22/06 a 26/06 o que nao ocorreu e quando a cobrei me disse que por eu ter seguro ativo este e que pago via cartao nao ia conseguir receber, agora quero saber aonde esta escrito esta venda casada? aguardon devolucao urgente.

08/07/2026 às 17:40

Sra. Fabiane, boa tarde!

Meu nome é Leia e acompanhei as tratativas relacionadas à sua solicitação.

Após a análise junto à sua cooperativa, verifiquei que o encerramento da sua conta foi concluído em 01/07/2026 e fico feliz em informar que o valor referente a restituição do capital está disponível hoje para a senhora.

Essa antecipação foi possível porque analisei o seu caso com atenção e busquei a melhor alternativa para atendê-la da forma mais ágil possível.

Em relação à restituição do capital social, esclareço que as Cooperativas de Crédito seguem as diretrizes estabelecidas pela Lei n 5.764/71, que institui a Política Nacional do Cooperativismo, bem como pela Lei Complementar n 196/2022, que regulamenta o Sistema Nacional de Crédito Cooperativo. Adicionalmente, cada cooperativa possui um Estatuto Social próprio, que define os critérios específicos para a restituição do capital, bem como os direitos e deveres dos cooperados.

Analisei sua jornada de atendimento e verifiquei que o encerramento da conta foi inicialmente solicitado em novembro de 2025. Na ocasião, devido a uma inconsistência sistêmica o processo não seguiu conforme o esperado e o fluxo acabou sendo cancelado.

Lamento pelo transtorno causado e sigo à disposição, para te apoiar no que for necessário.

Leia
Ouvidoria Unicred

09/07/2026 às 13:19

eu encerrei em out/25 em nov/25 eles deveriam subir via sistema o encerramento e fazer a devida solicitação e estorno até maio/26, na data de 29/05/2026 uns dias do encerramento do prazo entrei em contato com a gerente ***** do alto da gloria, a qual solicitei que ela verificasse, na mesma data disse não estar na agencia e iria verificar, na data de 30/05 cobrei ela novamente e apenas m 01/06/26 me respondeu dizendo que havia solicitado um relatório de pgto a area responsável que me enviaria assim que recebesse, na data 03/06 enviei os dados para ela confirmar a conta para deposito me respondeu que estava aguardando a area regulizar e avisaria, em 16/06 a cobrei novamente, dia 17/06 tb ai neste ela me informa o valor que ira entrar, e nao fala nada qdo, dia 25/06 a cobro novamente e dia 26/06 me responde pergunto se tinha algum serviço tipo seguro etc com a unicred, ai me disse que deu erro pois havia produto ativo, mas veja o seguro nao foi venda casada e mais o seguro e pago via cartao nem debito em conta e na realidade foi erro dela em nao ter tratado o encerramento e nao adimitiu depois disso nao me respondia mais e nem atendia minhas ligacoes e por si so ja se ve o pessimo atendimento dela. por isso faco aqui uma reclamacao expressa dela mesmo pelo pessimo atendimento e nao solucao do caso e por isso tive que colocar no reclame aqui pra resolverem. o que fizeram nada data de 08/07/2026