Faculdade com péssima organização, estrutura precária e ensino online disfarçado de presencial

Curitiba - PR
10/06/2026 às 19:52
Uma vergonha essa faculdade, tanto na organização de grades, resoluções de problemas e estrutura física, enquanto a alunos apresentam trabalhos nas salas baldes de água para conter o teto pingando, é esse tipo de imagem que vocês querem passar ? Após a compra do grupo anima o nível de ensino e muitas outras coisas só decaíram, pagamos por um curso presencial e temos semestres com matérias totalmente on-line, fora professores do on-line que ficam passando vídeo no YouTube, pagamos caro na mensalidade pra isso?
Não esclarecem e nem resolvem as coisas com o intuito de ficarmos pagando mais semestres, já ouvi vários colegas com esses problemas, nada é resolvido pessoalmente, tudo online e ainda não é resolvido direito
17/06/2026 às 10:31
Olá, Thacyane.
Espero que esteja bem!
Aqui é a Marcela do Unicuritiba novamente e é importante saber que eu entendo o seu questionamento e peço desculpa por todos os transtornos causados que te trouxeram até aqui com relação ao fato de ter se matriculado no curso *******% presencial de Arquitetura e Urbanismo tendo semestres com matérias totalmente on-line, sem adequação proporcional dos valores cobrados e ainda enfrentar problemas com a infraestrutura das salas que possuem goteiras, professores do online passando vídeos do Youtube e dificuldades de conseguir atendimentos resolutivos para as questões apresentadas que só funciona de maneira online.
Mas de acordo com a Portaria nº 2.*******/******* do MEC, os cursos presenciais de graduação podem ofertar até 40% da carga horária total em formato remoto, desde que isso esteja previsto no projeto pedagógico do curso (PPC) e devidamente aprovado pelas instâncias institucionais e pelo MEC, o que ocorre e pode ser visto no site da IES link: https://*******
Além disso, é válido mencionar ainda que a instituição faz parte de um Ecossistema de Aprendizagem que tem como um dos seus princípios ******* o país pela educação e nossa metodologia consiste em alinhar as melhores práticas adotas em universidades nacionais e internacionais, com um currículo integrado que vai além da sala de aula e cria soluções transformadoras, preparando nossos alunos para um mercado de trabalho altamente competitivo com um currículo pensado em desenvolvimento de competências focados em áreas de conhecimento, além de trazer impacto social através do desenvolvimento de projetos de extensão. Pensando em um mercado cada vez mais digitalizado, proporcionamos também essa adequação ao nosso modelo de ensino. Com isso, esperamos que o ciclo de nossos alunos seja transformador, tanto para eles, quanto para a sociedade de modo geral.
Agora com relação as goteiras presentes nas salas de aula, informamos que a situação já foi mapeada e identificado que o problema está relacionado à necessidade de manutenção corretiva e limpeza das calhas, estando as intervenções necessárias já previstas e serão realizadas em todos os pontos identificados no início do próximo trimestre, com o objetivo de garantir o adequado funcionamento da estrutura e prevenir novas ocorrências.
Já com relação a questão da utilização de vídeos do Youtube pelos professores do online a questão está sendo tratada junto aos responsáveis para melhoria na apresentação do conteúdo da disciplina e sobre a dificuldade de atendimento online resolutivo, não identificamos nenhum contato seu com o Atende+ canal disponibilizado pela instituição para suporte aos alunos.
Qualquer outra dúvida, não hesite em nos procurar. Nossos atendentes também estarão à sua disposição no novo canal oficial de atendimento virtual, disponível no Ulife pelo caminho Serviços - > Atendimento - > Atendimento Virtual e WhatsApp******* de segunda a sexta para oferecer todo o suporte necessário.
Cordialmente,
Marcela