Protocolo e acesso ao Ulife sumiu - quebra de contrato MBAs

Curitiba - PR

21/09/2022 às 08:26

ID: 150520911

Abri dois protocolos de cancelamento de matrícula com estorno, cada um para cada curso de MBA, haja vista a quebra de contrato por parte da instituição (não cumprimento da oferta). No entanto, o meu acesso no Ulife referente a esses dois cursos (Finanças e Gestão Estratégica) simplesmente desapareceu, não tive retorno dos protocolos e além de tudo, uma tal de J.A Rezende Assessoria em Recuperação de Créditos fica me ligando inúmeras vezes e me cobrando, em nome da UniCuritiba. Por favor, resolvam todas essas questões!!!

22/09/2022 às 09:08

Bom dia, Igor!
Esperamos que esteja bem.

Após análise de sua ******* que os valores cobrados são devidos para pagamento, pois são referentes ao acerto de contrato, devido solicitação de cancelamento nos dois RAs. Gostaríamos de esclarecer que o cálculo para fins de acerto de contrato, tem sua base entre a assinatura do contrato de matrícula e o dia da solicitação de cancelamento, dessa forma, os valores cobrados estão de acordo com o contrato firmado junto a IES no momento da matrícula (CLÁUSULA IV: DO CANCELAMENTO).

Em caráter de exceção, atualizamos a data de vencimento dos boletos de acerto de contrato dos dois RAs para o dia 26/09/******* e 27/09/*******. Informamos também que você pode verificar o retorno das solicitações de cancelamento em Ulife > Ex aluno > Menu > Serviços > Solicitações On-line > Solicitações Realizadas > Clique na solicitação e depois em aco.

Por fim, ressaltamos que agimos sempre com transparência com relação aos nossos processos e trabalhamos constantemente na melhoria dos nossos sistemas, visando sempre o conforto dos nossos alunos.

Dessa forma, nos colocamos a disposição através dos nossos canais de atendimento, para quaisquer esclarecimentos de dúvidas. Então, caso precise, não deixe de nos contatar.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Abraços,
UNICURITIBA.

22/09/2022 às 09:13

As cobranças por cancelamento de R.A. são indevidas, conforme citei nos dois protocolos abertos, uma vez que ocorreu, pois a instituição não cumpriu com a oferta (valores com desconto), portanto possibilitando, nos termos do art. 35 do Código de Defesa do Consumidor:

Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

[...]

III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

Portanto, além de não poder cobrar qualquer quantia pelo cancelamento, devem me reembolsar o que paguei, frente aos dois contratos. Se lerem as informações contidas nos protocolos, verão a quantia, dentre outros detalhes.

Caso ainda permaneçam contrários a cumprir a lei, seguirei com processo administrativo via Procon, ou então no Juizado de Pequenas Causas.

06/10/2022 às 12:34

Por favor, me respondam. A empresa de cobrança voltou a me ligar, cobrando por algo que não devo.

23/01/2023 às 11:59

Problema ainda não resolvido. Estou sendo barrado de realizar a minha rematrícula no curso de Direito (sem nada haver com os MBAs), por conta dessa pendência indevida. Preciso que seja resolvido. Entro em contato com a instituição e tudo que fazem é me despeitar, ao pedirem confirmação de dados e me deixarem no vácuo.

05/05/2023 às 09:43

Bom dia, Igor!
Esperamos que esteja bem.

Vimos que nos encaminhou uma réplica sobre a conclusão de sua solicitação em 23/01/*******. Queremos ajudar, caso ainda possua alguma dúvida sobre seu caso, você poderá entrar em contato conosco através dos canais de atendimento oficiais ou nos retornar por aqui, explicando sua dúvida para que possamos auxiliar.

Esperamos continuar contando com a sua confiança e preferência.
Desejamos um ótimo dia!

*******