Reclamação sobre Falta de Cumprimento de Prazos e Suporte para Estágio

Curitiba - PR

29/05/2026 às 08:37

Venho, por meio desta reclamação, registrar minha insatisfação com a falta de cumprimento de prazos e a ausência de suporte adequado por parte da instituição referente à minha situação de estágio.

O início do meu estágio estava previsto para o dia 21/05, entretanto, até o presente momento, não foi possível sua efetivação em razão da ausência de assinatura e liberação de documentos obrigatórios por parte da instituição de ensino.

Ressalto que, reiteradas vezes, busquei atendimento e orientação junto aos canais institucionais, especialmente pelo setor de atendimento Atendem+, porém, não obtive retorno efetivo dentro dos prazos necessários, tampouco solução concreta para a regularização da minha situação acadêmica. As respostas, quando ocorrem, não atendem à urgência exigida pelos processos de estágio, o que compromete diretamente minha inserção no campo profissional.

Essa falta de celeridade e suporte tem gerado prejuízos relevantes, considerando que dependo diretamente do estágio para manutenção da minha formação acadêmica, uma vez que minha família não possui condições financeiras de arcar integralmente com os custos da graduação.

Destaco ainda que há prazos externos rigorosos envolvidos, incluindo a necessidade de envio de contrato devidamente assinado até 08/06, sob pena de perda de uma vaga de estágio já concedida em instituição próxima à minha residência.

Diante disso, fica evidente a falha na prestação do serviço educacional no que se refere ao suporte administrativo de estágio, bem como o descumprimento de prazos razoáveis para análise e assinatura de documentos essenciais.

Solicito providências imediatas para regularização da situação, sob pena de adoção das medidas administrativas e legais cabíveis para resguardar meus direitos como estudante e consumidora do serviço educacional.

08/06/2026 às 10:19

Olá, Paloma.
Bom dia!

Aqui é a Marcela do Unicuritiba novamente e é importante saber que eu entendo o seu questionamento e peço desculpas por todos os transtornos causados que te trouxeram até aqui com relação a questão apresentada.

Após receber a sua manifestação na plataforma do Reclame Aqui, levei o caso para verificação junto ao setor responsável e o seu novo Termo de Compromisso de Estágio Não Obrigatório já se encontra devidamente assinado desde o dia 04/06 e disponível para retirada na plataforma Valorizza como também deixei em anexo no e-mail enviado.

Qualquer outra dúvida, não hesite em nos procurar. Nossos atendentes estarão à sua disposição no novo canal oficial de atendimento virtual, disponível no Ulife pelo caminho Serviços - > Atendimento - > Atendimento Virtual e WhatsApp (41)3213-8700 de segunda a sexta para oferecer todo o suporte necessário.

Cordialmente,
Marcela
Unicuritiba

10/06/2026 às 18:27

me ajudaram muito, sou muito grata. atendimento sensacional da Marcela!