Cadastrar Motorista ******* para usar o Cartão de Crédito

Curitiba - PR
16/05/2022 às 14:27
Ver todas ReclamaçõesFiz uma reserva de um carro na agência do Aeroporto de São José dos Pinhais, pela Internet..
Quando fui buscar o carro, eu não tinha cartão de crédito no momento..
E precisava passar o valor do calção no cartão de crédito. Usei o do meu marido, que estava junto comigo, daí eles me forçaram a adicionar ele como motorista no contrato, e tive que pagar um valor extra por causa disso, sendo que ele iria viajar com o nosso carro e nem iria dirigir o carro alugado.
Gostaria de saber o que a Empresa tem a dizer, fico no aguardo.
17/05/2022 às 14:19
Olá Quézia, boa tarde.
Recebemos o registro de sua reclamação, e gostaríamos de informar que devido as informações abaixo, não violamos seu direito de consumidor, uma vez, que em nosso contrato de locação e na própria loja, para um cartão de um terceiro ser utilizado no contrato, ele precisa estar citado no mesmo de acordo com as clausulas abaixo:
2.2. Para alugar um veículo na Unidas, o Locatário, Motorista Adicional ou Preposto, deverá:
a) apresentar a Carteira de Habilitação válida e emitida em território nacional, sendo aceito pela Unidas apenas o documento original impresso; b) apresentar um documento de identidade e CPF. A apresentação do RG ou CNH original que contenha o número do CPF dispensa a apresentação deste; c) apresentar um cartão de crédito nominal para a operação de pré-autorização. Não serão aceitos para essa operação, cartão pré-pago ou virtual; e d) ter as suas informações cadastrais e análise de crédito aprovadas pela Locadora.
Dessa forma, o terceiro precisa está descrito como motorista adicional na abertura do contrato, e autorizar a cobrança por escrita assinando o termo de responsável financeiro, devido as informações abaixo:
Quando ele assina ele autoriza as seguintes questões:
d) responsabilizar-se pelo pagamento das multas decorrentes de infração de trânsito no período em que o veículo esteve sob a sua responsabilidade, autorizando a cobrança ou o débito em cartão de crédito arquivado na Locadora;
e) vistoriar o veículo no ato de sua devolução, visto restar, desde já, certo e ajustado entre as partes que o Locatário o entregou desocupado de qualquer pertence ou valores, renunciando expressamente a qualquer reclamação a
respeito;
.3. O Locatário deverá acatar as despesas:
a) Que lhe forem debitadas em decorrência do aluguel, conforme item 3 deste Contrato, despesas estas que o Locatário autoriza que sejam cobradas diretamente pelo sistema bancário ou ainda mediante débito em cartão de crédito utilizado para locação, mesmo que as despesas tenham sido apuradas após o fechamento do Demonstrativo de Contrato;
Por esse motivo, não podemos aceitar a utilização de cartão de terceiros sem o mesmo ter sido citado e assinado o contrato no ato da abertura, mesmo que esse seja marido, filho, mãe e pai etc...
Lembrando que o cartão fica atrelado ao contrato, por esse motivo e em hipótese nenhum podemos apenas lançar esse cartão, sem a autorização por escrita e a inclusão desse adicional no contrato.
Essa forma, é para resguarda o cliente de qualquer problemas futuros, com lançamentos em cartão de terceiros sem a autorização do mesmo.
Buscamos sempre garantir a satisfação de nossos Clientes, investindo na melhoria contínua da qualidade do atendimento e dos serviços que oferecemos através de toda a rede Unidas.
Trabalhamos com transparência, para que todos envolvidos estejam cientes dos procedimentos adotados.
Portanto, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado, mas as condições para a locação permanecerão, sendo esta determinação de nossa diretoria, e uma segurança para o próprio cliente.
Ouvidoria Externa - Unidas S/A.