Cliente relata dificuldade em prorrogar contrato de locação e assédio para devolução do veículo.

21/07/2026 às 21:50

Contratei uma locação de veículo com a ***** para o período de 04/07/2026 a 17/07/2026, escolhendo retirar e devolver o veículo na unidade da *****. Durante esse período, fiz uma viagem para Americana-SP, que, por motivos de força maior, precisou se estender além do período previsto. Realizei diversas tentativas de contato com a ***** através da central de atendimento solicitando a prorrogação do contrato de locação, porém os atendentes se mostraram incapazes de atender à minha solicitação, dizendo que eu precisaria entrar em contato com a unidade que alugou o veículo. Tentei diversas vezes entrar em contato com a unidade da ***** por meio de telefone, porém sem ninguém atender a ligação. Diante dessa situação, entrei em contato com o SAC da ***** solicitando a prorrogação do contrato, porém novament fui informado de que apenas a unidade da ***** em que realizei a locação poderia fazer isso. Informei das tentativas fracassadas de contatar essa unidade, porém recebi como resposta que nesse caso eu deveria me dirigir pessoalmente à unidade da ***** em que eu fiz a locação, resposta que se manteve após eu informar que estava em viagem em outra cidade. Pedi para escalar a ligação para ouvidoria, porém obtive a mesma resposta insatisfatória. Diante disso, não tive outra opção a não ser continuar com a devolução do veículo atrasada. Tendo retornado de viagem para São Paulo-SP, dirigi-me imediatamente para a unidade da *****. Durante o trajeto, um motociclista passou a me seguir e a buzinar para mim de forma inconveniente. Após um tempo, recebi uma chamada telefônica de alguém dizendo ser o motociclista atrás de mim, pedindo para eu parar para conversar e dizendo estar cobrando o carro em nome da *****. Mesmo eu tendo dito que estava me dirigindo à unidade da ***** para devolver o veículo, esse motociclista voltou a me ligar para cobrar o veículo. Considero inaceitável essa postura por parte da locadora.