Cobrança indevida de combustível e falta de compensação por tanque cheio na devolução do veículo.

Luís Eduardo Magalhães - BA

19/01/2026 às 11:13

Peguei um hatch intermediário, na unidade de Vitória da Conquista, sujo e com um traço de gasolina a menos! Não liguei muito para isso, pois poderia devolver da mesma forma se fosse o caso! Porém, devolvi o carro, com o tanque cheio, ou seja, com um traço a mais do que peguei, achando que seria compensado por isso, uma vez que não precisava fazer essa atitude.

Mas, como bonzinho só se [Editado pelo Reclame Aqui], recebi a resposta que não havia compensação por isso, pois poderia devolver também com um traço a menos! Nesses casos particulares, acho um pouco baixo da parte da empresa isso, porque, tecnicamente, eu fiz um favor para ela, uma vez que não havia nenhum carro limpo no momento da retirada, e aceitei o sujo, para não causar problema ou discórdia, uma vez que eu poderia ter exigido o mesmo, no horário marcado que solicitei, mas não o fiz.

Do mesmo modo, poderiam ter feito algo semelhante a mim, como me compensado por esse tanque cheio a mais do que peguei, uma vez que, se fosse o oposto, tivesse pegado com cheio e devolvido com menos, eu teria que ter pagado o restante, e num valor exorbitante!

E eu achei que seria compensado com esse mesmo valor, mas tive negativa.

E para uma primeira experiência Unidas, achei meio deselegante, o que não me reforça fazer outros aluguéis posteriores, pois em concorrentes, tive retorno positivos em casos assim.

Mas creio que lendo isso, posso ter ainda algo compensatório que pode me fidelizar

26/01/2026 às 16:00

Olá, Caio tudo bem? Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Em relação ao abastecimento, informamos que a cobrança ou a isenção seguem exatamente o nível de combustível registrado no momento da abertura e do encerramento do contrato, conforme previsto no Termo de Locação e nas práticas do setor. O procedimento é padronizado para garantir transparência e igualdade entre todos os clientes.
Quando o veículo é retirado com determinado nível de combustível e devolvido com nível maior, o sistema não gera crédito, pois não se trata de serviço comercializado pela empresa. Da mesma forma, se o veículo é devolvido com menos combustível do que o registrado na retirada, há cobrança proporcional, conforme regras previstas no contrato e em consonância com o Código de Defesa do Consumidor, que assegura a transparência nas condições previamente informadas.
Sobre a limpeza, destacamos que a entrega pode variar de acordo com o uso anterior e o tempo necessário para higienização. Quando não há disponibilidade imediata de outro veículo com limpeza completa pronta no momento, o cliente pode optar pela retirada aguardando nova preparação ou seguir com o veículo disponível, sem haver cobrança adicional.
Reforçamos que não houve violação do direito do consumidor, já que todas as condições foram informadas no ato da retirada, seguindo o contrato aceito no momento da abertura do aluguel.
Estamos à disposição para esclarecer dúvidas e dar continuidade no privado do Reclame Aqui.
Unidas – Reclame Aqui

19/03/2026 às 17:27

Olá,

Identificamos que você encerrou o nosso atendimento, mas queremos ter a oportunidade de resolver!

Fique à vontade para nos acionar novamente pela plataforma Reclame Aqui, para que possamos concluir satisfatoriamente a sua solicitação.

Reclame Aqui | Equipe Unidas

19/03/2026 às 17:29

Olá,

Ficamos muito felizes que conseguimos resolver o seu caso! Adoramos te atender e espero que tenha ficado satisfeito com o suporte.

Se puder me dar uma forcinha, você poderia avaliar o meu atendimento lá na plataforma? Sua nota e seu comentário me ajudam muito a crescer aqui na Unidas.

Conte sempre conosco!

01/04/2026 às 23:10