Cobrança indevida de lavagem de veículo após devolução na Unidas

Vitória - ES

02/06/2026 às 14:48

No dia 27/03/2026 fiz uma reserva de um veículo na unidas para devolução no dia seguinte. A locação foi no aeroporto de Vitória com devolução na mesma agência no dia seguinte. Na retirada tudo ok. No dia seguinte na devolução começaram os problemas. Cheguei com o carro após rodas pouco mais de 100km e o mesmo estava limpo apenas com poeira normal de uso. O funcionário na hora do fechamento quis me cobrar 80,00 pela lavagem do carro, fato que recusei e saí da agência na mesma hora para realizar a lavagem em um local mais em conta. Ao retornar fui atendido pelo João e o mesmo em momento algum falou sobre a cobrança da limpeza, uma vez que o cara acabara de ser lavado. Pois bem realizei a devolução e fui embora achando estar tudo certo, porém fui surpreendido com uma cobrança no cartão do caução no valor da lavagem. Gostaria que esse valor fosse devolvido pois quero acreditar que o primeiro fechamento ficou no sistema e o segundo funcionário esqueceu de tirar a cobrança da lavagem. Solicito imagens da agência para corroborar com o meu pedido de estorno uma vez que cheguei a agência no dia 28/03 por volta de 17:50-18h da noite e retornei depois com o carro lavado as 17:50h. Segue anexo os dados da reserva. Na ocasião da avaliação do atendimento também foi reportado por mim o ocorrido sobre a cobrança de lavagem sem critérios, basta procurarem minha avaliação que nela relatei o ocorrido mesmo sem perceber a cobrança indevida da lavagem.

03/06/2026 às 09:45

Olá Rodrigo

Obrigado pela sua manifestação e aproveitamos para informar que, todas as reclamações são cuidadosamente analisadas e imediatamente colocadas em prática, visando a qualidade e experiência dos nossos clientes e serviços.

Em atenção ao seu caso registrado, informamos que a sua requisição encontra-se em processo de atendimento pelo departamento responsável através do protocolo *****

Enviei toda a tratativa pelo Privado do Reclame Aqui.

Fico feliz com a resolução do seu caso, conto com sua avaliação positiva.

Abraços.

ReclameAQUI | Equipe Unidas

www.unidas.com.br

03/06/2026 às 10:28

Me retornaram com rapidez e muita presteza, resolvendo a situação em prazo recorde. Muito obrigado Unidas.