Cobrança indevida de taxa de proteção básica em locação paga com pontos fidelidade

Mogi das Cruzes - SP

18/02/2026 às 14:02

Realizei a locação de carro com a UNIDAS para 1 diária, utilizando meus pontos fidelidade (sou cliente BLACK) para realizar o pagamento da diária em questão. Conforme é mencionado no regulamento do programa de fidelidade, a locação paga com diária inclui a proteção básica:
a) diária de locação 5.000 pontos, que inclui uma diária com proteção parcial e taxa administrativa. Em um
mesmo contrato, não será permitido ao Participante resgatar mais de 21 diárias consecutiva para o mesmo
veículo.
Ocorre que no ato da retirada do veículo, a atendente me forçou a realizar o pagamento via cartão de crédito da taxa de proteção parcial do veículo no valor de R$39,90. Neste momento, eu questionei dizendo que a proteção básica já estaria incluída na diária de 5.000 pontos conforme regulamento, mas ainda assim a mesma foi irredutível e somou a taxa para que eu pagasse novamente no cartão.
Considerando isto, eu exijo que a UNIDAS cumpra com a oferta mencionada no regulamento e faça a devolução da taxa de proteção básica que me cobraram indevidamente.

10/03/2026 às 17:30

Olá, Miguel. Tudo bem?
Agradeço por compartilhar seu relato conosco e pela oportunidade de verificar o ocorrido com atenção.
Analisamos o seu contrato de locação e confirmamos que não houve cobrança adicional da proteção parcial. Embora o item apareça listado no campo “Valores do seu contrato”, o valor foi integralmente compensado pelo desconto automático do Unidas Fidelidade, aplicado exatamente devido ao uso dos seus pontos.
No seu resumo financeiro consta o seguinte:

Proteção Parcial: R$ 39,90
Desconto Fidelidade: – R$ 387,35

Ou seja, mesmo com a exibição do item Proteção Parcial no demonstrativo, nenhum valor foi pago por você, pois o desconto superou integralmente todos os itens tarifários da diária, conforme previsto no programa de fidelidade.
O total final cobrado no cartão (R$ 295,76) corresponde apenas às demais taxas contratuais — e não inclui o valor da proteção parcial.
Reforçando: não houve cobrança indevida, e o benefício oferecido no resgate de pontos foi corretamente aplicado.
Se desejar, posso te enviar no privado o print detalhado do demonstrativo do contrato para conferência.
Estamos à disposição para esclarecer dúvidas e dar continuidade no privado do Reclame Aqui.
Unidas – Reclame Aqui

11/03/2026 às 13:17

Entraram em contato comigo e explicaram que apesar de aparecer no contrato o valor da proteção básica, o mesmo não foi cobrado.