Indisponibilidade de veículo reservado e cobrança indevida de categoria superior

Guarulhos - SP
17/08/2026 às 17:52
No dia 10/08/2026 realizei, pelo aplicativo da Decolar, uma reserva na Unidas da estação Barra Funda para retirada no sábado seguinte. Escolhi especificamente a categoria de veículo de carga fechado (Fiorino ou similar), pois precisava transportar um aquário de mais de 200 litros, incluindo seu móvel.
Ao chegar para retirar o veículo, fui informado de que não havia disponibilidade da categoria reservada. Como aquela era a única data que eu tinha para realizar o transporte, não tive alternativa a não ser aceitar a substituição por uma Montana.
O problema é que a Montana não atendia à mesma necessidade: além de possuir uma caçamba aberta, seu espaço era consideravelmente menor. O vidro do aquário não coube na caçamba e tivemos que transportá-lo dentro do veículo, no banco do passageiro, em uma situação extremamente desconfortável e potencialmente perigosa. O móvel também precisou ser colocado de lado na caçamba.
Além de todo o transtorno, não houve qualquer ajuste no valor da locação, embora eu tenha recebido uma categoria inferior e de menor valor.
Entendo que podem existir substituições de veículos dentro de uma categoria, mas neste caso a substituição alterou justamente a característica essencial que motivou a contratação: a capacidade de transportar uma carga grande em um compartimento fechado.
Reservei o veículo antecipadamente justamente para garantir que teria um veículo adequado à minha necessidade. No entanto, paguei pelo serviço contratado e precisei aceitar uma alternativa inferior para não perder completamente o único dia que tinha disponível.
Ressalto que o atendimento da funcionária foi excelente, muito educado e cordial, e não tenho qualquer reclamação quanto à sua postura.
Solicito o ressarcimento da diferença entre a categoria efetivamente fornecida e a categoria contratada, além de uma compensação razoável pelo transtorno causado pela indisponibilidade do veículo reservado.
18/08/2026 às 10:20
Olá Marcelo, Bom dia! Tudo bem?
Primeiramente, agradecemos a sua manifestação através desta plataforma e aproveitamos para informar que, todas as reclamações dos nossos Clientes são cuidadosamente analisadas, sendo as ações decorrentes dessa análise, imediatamente colocadas em prática, visando o constante aprimoramento da qualidade dos nossos serviços.
Referente a seu problema, quero lhe pedir desculpas pelo transtorno causado. Estamos sempre em busca de melhoria e aperfeiçoamento, então gostaríamos de agradecer seu feedback, visto que valorizamos muito a sua opinião. Sendo assim, agradeço profundamente o seu contato conosco, pois a partir da sua experiência, iremos buscar melhorias, para que tais erros não voltem a acontecer.
Encaminhamos uma mensagem privada com maiores detalhes da tratativa de seu caso. O protocolo deste atendimento registrado no chamado M*****
Pedimos, mais uma vez, desculpas pelo ocorrido. Entendemos o dissabor causado, e deixamos nossos canais de atendimento a sua disposição caso tenha quaisquer dúvidas e/ou problemas que possamos lhe auxiliar.
Carolini S.
ReclameAQUI | Unidas Aluguel de Carros