Não me instruíram como dar partida no carro.

Osasco - SP

07/02/2023 às 09:47

Bom dia! Aluguei um carro no dia 27/01/******* na agência Osasco, código da locação RA# 23944174. O carro em questão é um Fiat Mobi. O funcionário buscou o carro no pátio e me entregou com o motor ligado. Ajustei o banco, coloquei o cinto e fui embora. Teoricamente tudo certo. Mas o problema foi depois quando estacionei e desliguei o motor.
Quando fui ligar o carro novamente, nada do carro pegar, não fazia nenhum barulho de ignição, acendia o painel, mas nada de dar partida. Isso era umas 7 horas da noite, tentei ligar na agência, mas ninguém atendeu, chamava até a ligação cair, acabei ligando no ******* e solicitei um guincho. Perguntei se o carro tinha sido bloqueado pela central, mas o funcionário não soube dizer, disse que achava que não.
Perguntei se tinha algum macete para ligar o carro, ou seja, se além de virar a chave tinha algum outro procedimento, também não soube informar. Pois sei que carros automáticos, que não tem embreagem, têm que dar a partida com o pé no freio, mas não era o caso pois o carro é manual.
E por falar em manual, foi ele que me salvou, achei o manual do carro no porta luvas e procurei como dar partida e lá estava descrito que para dar partida era necessário pisar na embreagem. Fiz isso e deu certo, o carro pegou. Liguei de novo no ******* e cancelei o guincho.
Mas até aí já gerou o maior estresse. O funcionário do ******* também não sabia deste procedimento, não tinha um treinamento para este tipo de situação. Mas eu fiquei revoltado mesmo foi com o funcionário da agência Osasco que me entregou o carro. Claro que ele sabia disso, pois ele deu partida no carro e me entregou com o motor ligado, mas não me avisou deste procedimento, como se eu já conhecesse o carro. Ele podia e devia ter falado isso.
Você que está lendo isso agora, sabia que para dar a partida no Fiat Mobi tem que girar a chave com o pé na embreagem? Eu não sabia!
Segunda-feira de manhã, 30/01/******* devolvi o carro. O funcionário que me entregou o carro estava lá e fiquei mais revoltado ainda com a postura dele. Disse que ele tinha que ter me avisado disso e ele disse que todo carro moderno hoje em dia é assim, como se eu tivesse obrigação de saber. Disse também que entrega vários carros por dia e não tem como ficar lembrando de tudo e que era só eu ter ligado na agência, coisa que eu fiz, mas ninguém atendeu.
Fiquei muito revoltado, consegui solucionar o problema, mas poderia ter estragado a minha viagem do fim de semana. Vocês têm que saber que os clientes não conhecem o carro que eles estão alugando e precisam de uma instrução mínima. Fica a reclamação e espero que tomem uma atitude para isso nunca mais acontecer com nenhum cliente.
Fiz esta reclamação e não recebi nenhuma resposta. Esperava algum retorno. Aquela famosa palavrinha de 2 letras, se o funcionário tivesse se desculpado, dizendo que não lembrou, pois para ele é uma coisa automática, provavelmente eu não teria reclamado.
Mas ele mau me deu atenção se isentando da culpa, então fiz a reclamação na central mas não me responderam nada. Se tivessem respondido algo do tipo sinto muito pelo transtorno gerado, vamos orientar os funcionários para isso não acontecer de novo mas até agora nenhuma resposta.
Então agora estou abrindo a reclamação na ouvidoria, espero que alguém leia e tome alguma atitude.
Não me responderam nada até agora, então agora estou reclamado aqui.

08/02/2023 às 17:42

Olá Jorge boa tarde! Tudo bem?

Reiterando as informações prestadas por telefone nesta data, esclarecemos que esta manifestação encontra-se registrada através do protocolo M2302-*******.

Pedimos, mais uma vez, desculpas pelo ocorrido. Entendemos o dissabor causado, e deixamos nossos canais de atendimento a sua disposição caso tenha quaisquer dúvidas e/ou problemas que possamos lhe auxiliar.

Agradeço sua atenção conosco!

Atenciosamente;

Ouvidoria Externa
Unidas Locadora de Veículos

08/02/2023 às 17:56

Bom, só depois que eu fiz a reclamação aqui eles me procuraram. Eu já tinha entrado no site da Unidas e feito a reclamação e não tive nenhuma resposta. Então fiz a reclamação na ouvidoria e de novo nenhuma resposta. Pelo jeito só depois que a reclamação se torna pública eles tomam uma atitude.
Melhor seria se eu não tivesse tido o problema, mas de qualquer forma, gostei da solução.
Sinto-me recompensado e fiquei feliz.