Recusa de cartão de crédito banco Inter

Igarassu - PE
21/05/2022 às 19:04
Ver todas ReclamaçõesTentei alugar um carro na Unidas em Boa Viagem / Recife- PE (mesmo tendo feito a reserva com um dia de antecedência) descobri que eles não aceitam nem o cartão de crédito Nubank nem o do banco Inter. Segundo a atendente não seria possível utilizá-los para realizar o caução, mesmo com bandeira visa ou mastercard. Com isso perdi tempo e gastei dinheiro ao me deslocar de outra cidade até lá , porque isso não foi me avisado no agendamento pois me pediram os dados do cartão e disseram que só não eram aceitos cartões pré pago e o meu não é pré pago .
No entanto, tanto no site quanto no e-mail que chega com a reserva em NENHUM momento eles especificam qual cartão pode ou não pode ser utilizado, as únicas limitações são:
- Ter, no mínimo, 21 anos de idade, no mínimo, 2 anos de habilitação;
- Ter cartão crédito em seu nome com limite disponível;
Em relação aos cartões que podem ser utilizados são:
"Cartões de crédito American Express, Visa, Mastercard, Diners Club International e Elo, emitidos no Brasil."
Ou seja, mesmo cumprindo todos os requisitos não foi possível alugar o carro. E me fez perder tempo e todo o planejamento para o dia, até porque só existe essa locadora na cidade.
Tal prática induz o consumidor ao erro e viola o princípio da boa fé descrito no artigo 51, IV do CDC. Além disso, fere o artigo 39, II e IX do CDC
Código de Defesa do Consumidor
Art. 39. É vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, dentre outras práticas abusivas:
- II - recusar atendimento às demandas dos consumidores, na exata medida de suas disponibilidades de estoque, e, ainda, de conformidade com os usos e costumes;
- IX - recusar a venda de bens ou a prestação de serviços, diretamente a quem se disponha a adquiri-los mediante pronto pagamento, ressalvados os casos de intermediação regulados em leis especiais;
01/06/2022 às 15:21
Adenildo, boa tarde.
Tentei contato ao telefone cadastrado ***********- *******, mas não obtive sucesso, conforme o Sr. informou fica um pouco difícil a comunicação através do seu telefone, deixei mensagens privadas e peço por favor que verifique.
Primeiramente agradeço pelo privilégio da sua escolha pela Unidas. pedimos sinceras desculpas pela percepção negativa quanto ao nosso atendimento, de todo modo em atenção a sua manifestação e visando otimizar o nosso atendimento, deixei algumas mensagens privadas informando sobre o relato mencionado.
Saliento que analises são realizadas referente a aceitação de cartões, cadastrados, nosso sistema realiza a liberação de todas as informações, de todo modo deixei algumas informações privadas peço por favor que verifique, e se caso tiver qualquer dúvida, ligue para o telefone deixado de forma privada.
Aguardo retorno de forma privada, para seguirmos e finalizarmos da mesma maneira.
Atenciosamente:
Evelyn Paiva
09/06/2022 às 22:32
Apesar de não ter solucionado a questão do cartão ,mas me ressarciu toda despesa que tive de deslocamento até a loja.