Reclamação sobre carro alugado na Unidas com problemas mecânicos e cobrança indevida de pneu

01/06/2026 às 22:34

Sou cliente Unidas desde *******, sempre alugo os carros pela locadora e nunca tive um incidente.
Nesta última viagem (abril/26), como de costume, alugamos um carro pela Unidas para passar nossos 6 dias de férias na Bahia. Ao ser informado dos carros disponíveis sempre peço o carro com menor KM, neste caso o carro foi o Virtus (pouco mais de 39 mil KM, bem rodado porém a segunda opção disponível era um HB20 Sedan mais rodado ainda). Peguei este pois é um dos critérios que sempre levo em consideração.
Ao receber o carro notei que diversos problemas no carro não estavam relacionados no sistema da Unidas e solicitei para atualizar por duas vezes, pois a cada verificação um novo problema era encontrado, avisei também sobre os 4 pneus bem gastos do carro e ressecados, cheguei ao ponto de ter que gravar um vídeo devido a enorme quantidade de problemas visíveis do carro e não relacionados no checklist da empresa, relação dos que pedi para relacionarem:
Risco evidente do paralama a porta do passageiro (do outro lado havia o mesmo risco e já relatado pelo atendente), lanterna traseira esquerda quebrada, parecia estar colocada para evitar infiltração e amassado no porta malas. Os únicos relatados pela Unidas eram o risco do paralama do lado do motorista que ia até a porta do passageiro e os pontos de falhas no parachoque traseiro.
Ao sair do pátio no caminho notei que a luz de alerta (amarela estava ligada) e para minha surpresa era o pneu traseiro que estava vazio mas os problemas não param por ai, ao frear barulho de disco de freio fazia, sinal que as pastilhas que estavam gastas ou seja, sério risco para minha família visto que estava em uma estrada com pastilha gastas, pneus bem rodados e traseiro murcho.
Como usei pouco o carro chegando no destino, deixei para calibrar na volta, tive que fazer uma parada para abastecer e já aproveitei para calibrar o pneu traseiro mas não foi suficiente para chegar até a Unidas, voltou a ficar murcho.
Ao entregar o carro e passar pela vistoria o atendente ao fiscalizar o carro por fora, ficou em dúvida e teve que chamar um colega para ver o pneu, pois nem ele sabia se aquilo era um problema vide as condições do mesmo e me informou que eu teria que arcar com o problema, fiquei indignado pois estava com um carro com 40mil Km rodados com diversos problemas visíveis e não visíveis, conforme relatado, e o máximo que o atendente fez foi me levar para recepção e depois retirar o carro do lugar.
Ao chegar na recepção a atendente me deu um papel para preencher relatando minha contestação e informou que este documento seria enviado para matriz e que em até 2 dias nos retornaria. Para minha surpresa, uma falta de respeito, ninguém me avisou e apenas efetivaram o valor do calção.
Além do valor absurdo $*******, (média $*******), não entendo ser justo visto que é um carro com 40mil e suscetível a este risco, vide que a roda estava intacta, evidenciando desgaste natural do carro (fissura e ressecamento, típicos da cidade em que aluguei pelo clima).
Para piorar a situação após reclamar em outro meio tive a resposta que foi feita uma análise interna com a mesma equipe que na entrega do carro não tinha anotado 50% dos problemas visíveis do carro que estavam me entregando e eu tive que fazer um vídeo e pedir para anotarem e nem sei se foi anotado? Da mesma equipe que no dia seguinte me mandou um whatsapp para eu enviar a placa do carro que eles não tinham feito o cadastro corretamente? Da mesma equipe que fala uma coisa e faz outra?
Entraram em contato com a loja, mas não entraram comigo, o maior prejudicado! O vídeo está comigo, caso queiram me ouvir, tudo bem?
Qual a orientação você pode me dar quando me derem um carro com está km alta, por favor. Visto que pelo que entendi serei responsável por qualquer peça ou item que se desgastar pelo tempo! Pois o pneu eu havia alertado inclusive o traseiro que estava murcho.
E conseguiria me enviar o detalhe do serviço? Visto que foi um pneu, item que na compra vc ganha a instalação e balanceamento, sem falar que imagino que uma empresa do tamanha da Unidas tenha alguma parceira. Uma pessoa física não gasta 2h para resolver um problema com pneu.
Peço urgente a revisão do caso, caso necessite te envio vídeo e foto do whatsapp onde solicitam que eu envie a placa.
Aguardo retorno e solução urgente deste caso que tem me desgastado muito

09/06/2026 às 17:37

Olá, Leandro!

Agradecemos pela sua manifestação e aproveitamos para informar que todas as reclamações são cuidadosamente analisadas, recicladas e imediatamente colocadas em prática, visando a qualidade e experiência dos nossos clientes e serviços.

Em atenção ao seu caso registrado, informamos que a sua requisição encontra-se em processo de atendimento pelo departamento responsável através do protocolo *****.

Irei enviar toda a tratativa pelo Privado do Reclame Aqui. Posso contar com a sua nota positiva? Foi um prazer atendê-lo! Se você ficou satisfeito com a minha ajuda, sua avaliação no Reclame Aqui faria toda a diferença para o meu trabalho.

ReclameAQUI | Unidas Aluguel de Carros
www.unidas.com.br

09/06/2026 às 22:32

Hoje recebi a ligação da Unidas na pessoa da Edisa, fui ouvido por ela com muita atenção e empatia. Agradeço a solução do caso.
Parabéns e obrigado pelo excelente tratamento e resolução do caso por parte dela.
Por escutas como a dela que iremos nos manter como cliente da Unidas.