Reclamação sobre dificuldade em pagar multa de aluguel de veículo e falha nos canais de atendimento

Parauapebas - PA

30/05/2026 às 18:01

Olá,
Aluguei um veículo nas datas de 11/05/2026 a 13/05/2026, porém no dia 15/05/2026 recebi uma notificação de multa no meu e-mail, tentei entrar em contato pelo WhatsApp, sem resposta. Pelo aplicativo oficial unidas sem resposta e sem opção pra pagamento, quero pagar a multa, mais não existe um canal exclusivo pra isso, pra que o cliente emita o boleto ou QR code pra pagar via pix cópia e cola, eles querem fazer cobrança no cartão cadastrado na conta do cliente, mas o cartão não está ativo. E se não pagar multa dobra o valor, portanto que quero uma solução pra está pagando essa multa porque os canais de atendimentos deixam muito a desejar nesse quesito.

05/06/2026 às 13:14

Olá, Boa tarde, Marcelo! Esperamos que você esteja bem.

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados e pela experiência que teve ao buscar atendimento para solucionar sua solicitação. Entendemos sua preocupação em realizar o pagamento dentro do prazo e agradecemos por nos informar a situação.

Gostaríamos de esclarecer que, inicialmente, o sistema realiza tentativas automáticas de cobrança no cartão vinculado ao contrato. Contudo, essas tentativas não permanecem ocorrendo indefinidamente, sendo interrompidas posteriormente pelo próprio fluxo do sistema.

Verificamos também que a data de vencimento da pendência ainda está distante e, devido ao fluxo operacional do processo, o boleto somente poderá ser emitido a partir de 15/07.

Pedimos, por gentileza, que fique tranquilo. Assim que a emissão estiver disponível nesta data, faremos a solicitação e encaminharemos o boleto para você, para que consiga realizar o pagamento normalmente e dentro do procedimento previsto.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.

ReclameAQUI | Unidas Aluguel de Carros

06/06/2026 às 16:24