Reserva cancelada e estorno de R 720,00 não realizado pela Unidas

04/09/2026 às 21:01
Reserva cancelada e R$ 720 ainda não foram estornados no cartão de crédito
Venho registrar uma reclamação contra a Unidas referente a uma reserva de veículo realizada hoje.
Realizei uma reserva de um veículo e efetuei o pagamento antecipado no valor de R$ 720,00 através do meu cartão de crédito.
Compareci à unidade da Unidas na data prevista para retirar o veículo, porém, por motivos pessoais, desisti da locação e não retirei o veículo.
Solicitei o cancelamento da reserva, porém, até o momento, o valor de R$ 720,00 continua constando como cobrança no meu cartão de crédito, sem que eu tenha recebido confirmação clara sobre o processamento do estorno.
Entendo que o prazo operacional para o processamento do reembolso possa existir, mas solicito que a Unidas esclareça formalmente:
1. Se o cancelamento da minha reserva foi efetivamente registrado;
2. Qual foi a data do cancelamento;
3. Se o estorno de R$ 720,00 já foi solicitado à administradora do cartão;
4. Qual o prazo previsto para o crédito aparecer na minha fatura;
5. Caso exista alguma taxa de cancelamento, solicito que informem qual é a previsão contratual e o valor exato, antes de qualquer retenção.
Solicito o reembolso/estorno do valor de R$ 720,00, caso não exista qualquer retenção prevista nas condições da reserva, bem como um comprovante ou protocolo do estorno realizado.
Aguardo uma solução e uma resposta objetiva da empresa.
Valor envolvido: R$ 720,00
Forma de pagamento: cartão de crédito
Data: 04/09/2026