Atendimento fora do prazo combinado e perda de cobertura após troca do equipamento

Joinville - SC

10/08/2026 às 10:02

Abri um chamado com a Unifique na sexta-feira, pois meu equipamento ZTE de 4 antenas apresentou defeito em três das quatro portas LAN, comprometendo minha rede.

Durante a abertura do chamado, foi expressamente afirmado e combinado pelo atendente que a visita técnica ocorreria ainda durante o final de semana. Porém, o atendimento só aconteceu na segunda-feira, fazendo com que minha rede permanecesse comprometida desde sexta-feira durante todo o final de semana.

Também ficou combinado durante o chamado que o técnico entraria em contato comigo quando iniciasse o deslocamento até o endereço. Essa informação era importante porque no local reside uma pessoa idosa e eu precisava me deslocar até a residência para acompanhar o atendimento.

A Unifique posteriormente enviou a janela padrão de atendimento no período matutino, porém a ligação especificamente prometida pelo atendente para o início do deslocamento não ocorreu.

Na segunda-feira, o técnico da terceirizada FIDEM realizou a visita e substituiu meu antigo equipamento ZTE de 4 antenas por um ZTE F6201B de 2 antenas.

A partir dessa substituição surgiu um novo problema: a cobertura Wi-Fi ficou consideravelmente inferior à que eu possuía anteriormente. Atualmente estou sem acesso adequado à rede em locais essenciais da residência que funcionavam normalmente com o equipamento anterior.

Ao apresentar esse problema ao técnico, em vez de buscar uma alternativa, ele tentou reiteradamente me convencer de que o equipamento novo era melhor que o anterior, que a Unifique trabalhava somente com aquele único modelo de 2 antenas e que, para resolver meu problema de cobertura, eu deveria comprar um repetidor por minha conta.

O fato de o equipamento instalado ser mais novo ou possuir determinadas especificações superiores não significa que ele seja melhor para a minha necessidade. Cobertura é um fator essencial no meu caso e, objetivamente, o equipamento instalado apresentou cobertura inferior ao anterior.

Além disso, posteriormente pesquisei a informação fornecida pelo técnico e encontrei registros públicos de clientes da própria Unifique utilizando outros modelos de equipamentos, portanto não procede a afirmação absoluta de que toda a Unifique trabalha exclusivamente com aquele único modelo de 2 antenas.

Durante o atendimento, o técnico também apresentou respostas ríspidas aos meus questionamentos e pouca disposição em procurar uma solução técnica, limitando-se basicamente a defender o equipamento instalado e recomendar a compra de um repetidor.

O atendimento ainda foi encerrado sem que os cabos da minha rede fossem reconectados ao novo equipamento, deixando diversos dispositivos desconectados. Precisei retornar posteriormente ao endereço para realizar pessoalmente essas conexões.

Após a visita, também entrei em contato diretamente com a FIDEM buscando uma solução. Infelizmente, houve pouco esforço para resolver a situação. Não obtive sequer retorno sobre a possibilidade de substituir o equipamento por outro semelhante ao que eu possuía anteriormente. A empresa simplesmente orientou que eu tratasse a questão com a Unifique e ainda confirmou como verdadeira a afirmação do técnico de que toda a Unifique trabalharia somente com aquele modelo de 2 antenas, informação que não corresponde aos registros públicos que encontrei.

Quero deixar muito claro que não estou exigindo um equipamento de 4 antenas simplesmente pela quantidade de antenas ou por preferência por determinado modelo.

Minha reclamação é baseada no resultado concreto do serviço: antes da intervenção da Unifique eu possuía cobertura Wi-Fi em locais essenciais da residência e, depois da substituição, deixei de possuir.

O chamado foi aberto para corrigir um defeito nas portas LAN do equipamento fornecido pela operadora. Não considero razoável permanecer com a rede comprometida desde sexta-feira até segunda-feira, apesar do atendimento no final de semana ter sido expressamente combinado, e depois receber como solução um equipamento que piorou a cobertura da residência.

Também não considero razoável que a solução apresentada seja simplesmente orientar o cliente a comprar um repetidor e assumir um custo adicional para tentar recuperar uma cobertura que já possuía antes da intervenção técnica.

Solicito à Unifique:

1. Que apure por que o atendimento ocorreu somente na segunda-feira, apesar de ter sido expressamente combinado durante a abertura do chamado que ocorreria no final de semana;
2. que apure o não cumprimento da ligação prometida para o momento em que o técnico iniciasse seu deslocamento;
3. que apure a conduta e a qualidade do atendimento realizado pela terceirizada FIDEM;
4. que seja realizada uma avaliação efetiva da cobertura Wi-Fi após a substituição;
5. que seja fornecida uma solução técnica que restabeleça, no mínimo, a cobertura que eu possuía anteriormente, inclusive mediante substituição por equipamento mais adequado, se necessário;
6. que essa solução não seja condicionada à compra, por minha conta, de repetidor ou outro equipamento adicional para compensar uma perda de cobertura surgida após a substituição;
7. que a Unifique esclareça quais outros modelos de ONT/roteadores são atualmente disponibilizados pela empresa para minha região e modalidade de serviço.

Não estou solicitando benefício, cortesia ou equipamento superior sem justificativa. Estou solicitando que uma manutenção realizada para corrigir um defeito não deixe meu serviço pior do que estava antes.

Espero que a Unifique assuma a tratativa do problema e apresente uma solução técnica efetiva para restabelecer a cobertura que eu possuía anteriormente, em vez de transferir ao cliente o custo de solucionar uma deficiência surgida após a troca realizada pela própria prestadora.

18/08/2026 às 07:48

Bom dia Raul! Tudo bem? Esperamos que sim!

Conversamos com você no dia 11/08, onde, esclarecemos sobre sua situação. Para solucionarmos o seu problema, foi necessário realizar uma visita técnica. Acompanhamos a resolução da visita no protocolo ***** e retornamos contato com você após a execução da mesma, mas não obtivemos retorno.

Pedimos que você monitore a sua conexão e qualquer coisa pode retornar o contato com a nossa equipe de suporte técnico que estaremos a disposição para ajudá-lo. Além disso, aplicamos um desconto para você devido aos transtornos.

Este atendimento gerou um protocolo de número *****.

Saiba que pode contar conosco para qualquer desafio que enfrente no futuro. Faremos o possível para oferecer todo o apoio necessário.

Sua opinião é essencial para que possamos oferecer um serviço cada vez melhor. Pedimos que avalie sua experiência conosco ao longo dessa resolução e contribua para nosso aprimoramento contínuo.

Um abraço,
Equipe Unifique.