Dificuldade de contato com atendente e cobrança indevida de serviço não solicitado (Unifique Books)

Lontras - SC
10/11/2025 às 06:32
Gostaria primeiro de falar que a empresa Unifique presta um bom serviço de internet, minha reclamação aqui neste site é sobre a dificuldade que temos como clientes de falar com pessoas reais para resolver problemas que não estão no auto atendimento e sobre uma cobrança que até então, considero indevida.
1 reclamação: No auto atendimento não existem as opções "falar com atendente" e nem "cancelar assinatura" (pelo menos eu não encontrei) eu acho isso má vontade por parte da empresa que deixa a gente a mercê de um atendimento robotizado que fica repetindo as opções que tem incansavelmente até você desistir de falar com a empresa, acredito que se exista estas opções elas estão quase inacessíveis. por outro lado, quando quis assinar com a empresa a contratação do meu plano de internet não tive este problema e dificuldade em falar com pessoas reais.
2 reclamação: Olhando minha fatura, pude perceber que esta sendo cobrado um serviço de books que eu não sabia que existia, não me foi ofertado quando contratei os serviços e muito menos não sabia que pagava pelo serviço, de mesmo modo não sei do que se trata pois nunca usei e não desejo manter, porém é impossível reclamar devido o problema da reclamação 1 acima.
Creio que uma venda de tal produto sem o pleno conhecimento do cliente não seja amparada pelo código de defesa do consumidor, creio que não conseguir falar com a empresa de forma rápida e clara seja no mínimo desrespeitoso.
O serviço chama-se UNIFIQUE BOOKS - 12 e procurei na internet e trata-se de serviços de e-books.
Desejo o cancelamento ou explicações sobre este serviço
12/11/2025 às 11:04
Bom dia, Valdiney! Tudo bem?
Esperamos sinceramente que esteja tudo ótimo com você.
Concluímos nosso contato em 11/11, no qual buscamos esclarecer todos os pontos referentes à sua solicitação.
Sobre o questionamento dos valores descritos na fatura, gostaríamos de reforçar que não houve alteração no valor do seu plano.
Os itens que aparecem discriminados (como Unifique Play, E-books, Porta IP, entre outros) fazem parte do mesmo pacote contratado e não representam cobranças adicionais.
Essa separação é apenas uma exigência da Anatel, utilizada para fins fiscais e de transparência ou seja, trata-se apenas de um detalhamento contábil, e a soma desses valores corresponde exatamente ao preço acordado do seu plano.
Também entendemos e lamentamos sinceramente a dificuldade em contatar nosso atendimento humano. Sabemos o quanto é importante ser ouvido e atendido com atenção.
Estamos passando por uma reestruturação em nossos canais de atendimento, justamente para tornar o processo mais ágil e acessível, ampliando as opções de contato com nossa equipe.
A sua sinalização é extremamente valiosa e nos ajuda a melhorar continuamente cada feedback como o seu é essencial para aprimorarmos nossos serviços e processos.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado e reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento humano, próximo e transparente, sempre buscando proporcionar a melhor experiência possível com a Unifique.
Este atendimento gerou o protocolo n *******.
A sua opinião é muito importante para nós!
Se puder, avalie sua experiência com este atendimento o seu retorno é o que nos motiva a evoluir a cada dia.
Um abraço,
Equipe Unifique!
12/11/2025 às 15:36
Em avaliação e resposta, respeitosamente à empresa Unifique, reafirmo que minha reclamação principal era referente a dificuldade que temos em ter resposta humanizada, porém ao registrar esta reclamação no Site Reclame Aqui, rapidamente entraram em contato (humanizado) comigo, invertendo os papeis.
Todo o discurso de "estamos passando por reestruturação" é uma desculpa piegas que já não emplaca mais, hoje tudo é rápido, é exigido, mais cobrado e amplamente difundido e o bom atendimento de uma empresa somente é possível ver no seu pós venda, é após a compra de um determinado produto/serviço que vemos verdadeiramente o valor, a ética e o comprometimento de uma empresa
Os atendimentos automatizados são muito bons, não posso negar, porém grande parte das vezes são clientes humanos que querem falar e resolver seus assuntos com outros humanos, resolver de forma rápida, clara e decisiva, afinal de contas ninguém quer perder tempo em um atendimento que não funciona...
Vamos dar a empresa então, o beneficio da duvida e acreditar que a tal reestruturação realmente seja verdadeira e não apenas falácias de quem quer se livrar de uma situação embaraçosa.
Para finalizar, gostaria de deixar um comentário para a equipe pensar: Quando eu escolhi a Unifique para ser meu fornecedor de internet, eu não pesquisei em sites, me baseei em propagandas, em outdoors ou anúncios de televisão, eu PERGUNTEI PARA OUTROS ASSINANTES o que eles podiam falar da experiencia deles com a empresa...