O que aconteceu
Desde o momento em que ingressei na empresa, nutri a esperança de encontrar um ambiente profissional e comprometido com seus colaboradores. Contudo, minha experiência logo revelou-se desanimadora e repleta de obstáculos, especialmente após minha saída.
Após o término do meu período de serviço, deparei-me com uma situação alarmante: o não pagamento dos meus dias trabalhados.
Surpreendentemente, essa questão básica tem sido ignorada e negligenciada pelo setor de RH, que parece mais preocupado em jogar a responsabilidade de setor em setor, em vez de resolvê-la de maneira ágil e eficiente.
A falta de comunicação entre os departamentos tem sido um dos principais impasses. Cada vez que busquei esclarecimentos sobre o meu pagamento, fui direcionado a uma informação diferente que, por sua vez, se esquivavam da responsabilidade, criando um ciclo exaustivo de tentativas frustradas de obter informações concretas.
Essa falta de comunicação interna apenas acentua a impressão de que a empresa não valoriza seus funcionários e não se preocupa com suas necessidades básicas. Afinal, o não pagamento do salário após a saída de um colaborador é uma demonstração clara de desrespeito.
Estou há 14 dias tentando receber uma quantia de apenas 2 dias trabalhados.
É importante ressaltar que o não pagamento dos funcionários é uma questão séria e contrária às leis trabalhistas vigentes, mesmo o caso sendo PJ, pois o regime lá tratado já se contradiz em ter local de trabalho e horário a cumprir, entre outros pontos. Todos os colaboradores merecem ser tratados com dignidade e respeito, independente de sua posição na empresa.
No aguardo dessa resolução o mais breve possível.