Cobrança indevida e negativação no SERASA por dívida que desconheço Unijorge

Salvador - BA

14/06/2026 às 10:55

Cobrança indevida e negativação no SERASA por dívida que desconheço Unijorge

Venho registrar minha indignação com a instituição Unijorge, pois estou sendo cobrado por uma suposta dívida referente a serviços educacionais que nunca contratei e nunca estudei nessa instituição de ensino.

Para minha surpresa, meu nome foi incluído nos órgãos de proteção ao crédito (SERASA), sendo que não reconheço essa dívida. Além disso, fui informado que o débito foi transferido/vendido para uma empresa chamada DDM, que passou a realizar cobranças.

Solicito que a Unijorge apresente imediatamente documentos que comprovem qualquer vínculo entre mim e a instituição, como contrato de matrícula, documentos de adesão, registros de acesso ou qualquer prova de que eu tenha utilizado seus serviços.

Caso não exista comprovação válida, solicito:

- a retirada imediata do meu nome do SERASA;
- o cancelamento definitivo da cobrança;
- a correção do cadastro junto às empresas envolvidas;
- uma explicação formal sobre como meus dados foram utilizados para gerar essa dívida.

Ressalto que não autorizei a criação dessa cobrança e não reconheço qualquer relação contratual com a instituição.

Aguardo solução urgente para evitar as medidas cabíveis diante de uma cobrança indevida e possível uso irregular dos meus dados pessoais.

18/06/2026 às 10:33

Olá,
Informamos que a resposta contendo o detalhamento da tratativa da sua demanda está disponível na área de interação do Reclame Aqui.
Seu feedback é fundamental para melhoramos nossos processos e o nosso propósito é proporcionar uma experiência positiva a você. Contamos agora, com sua avaliação sobre nosso atendimento!😊
Estamos à disposição também por meio dos canais de atendimento abaixo:
CANAIS DE ATENDIMENTO VIRTUAIS

Chat on-line: fica localizado no canto inferior direito do site UJ
Call Center / Whatsapp: 71 3206-8000
Ouvidoria: https://www.unijorge.edu.br/ouvidoria/