Curso presencial com grande parte das disciplinas virtualizadas

Salvador - BA

03/08/2026 às 15:07

Sou aluno do curso de Biomedicina presencial no período noturno e estou extremamente insatisfeito com a forma como a instituição vem conduzindo o curso.

Ao me matricular em um curso **presencial**, minha expectativa era ter aulas presenciais durante a semana, com contato direto com professores, laboratórios e toda a estrutura pela qual estou pagando. No entanto, a faculdade virtualizou uma grande parte das disciplinas, fazendo com que, na prática, eu tenha apenas **um dia de aula presencial por semana**.

Isso descaracteriza completamente a proposta de um curso presencial. Estou pagando mensalidade de um curso presencial, mas recebendo um ensino que se aproxima muito mais de um modelo híbrido ou EAD, sem que isso tenha sido o que escolhi ao ingressar.

Além do prejuízo à aprendizagem, especialmente em um curso da área da saúde como Biomedicina, essa mudança reduz a convivência acadêmica e o aproveitamento da infraestrutura da instituição.

Solicito que a faculdade reveja essa situação, apresente uma justificativa clara para a virtualização de tantas disciplinas e adote medidas para garantir que o curso ofereça uma carga horária presencial compatível com a modalidade contratada.

Espero uma solução concreta, pois acredito que muitos alunos estejam sendo prejudicados pela mesma situação.