Falha grave na prestação de serviço em Medicina Veterinária ausência de animais e de docente em aulas práticas

Salvador - BA

25/07/2026 às 09:43

Fui aluna do curso de Medicina Veterinária na Unijorge e venho registrar esta reclamação devido a recorrentes e graves falhas na prestação do serviço educacional contratado, que comprometeram diretamente minha formação e a qualidade do ensino pago.
Durante meu período na instituição, deparei-me com problemas estruturais e pedagógicos inaceitáveis para um curso de valor elevado:
Ausência de Animais de Pequeno Porte para Aulas Práticas: Em disciplinas essenciais que exigem prática com animais vivos (como a matéria de Semiologia), a instituição frequentemente não forneceu os animais e insumos necessários. A orientação dada era que os próprios alunos levassem seus animais de estimação pessoais. Caso nenhum aluno levasse um animal, a aula prática simplesmente não ocorria adequadamente, limitando-se a conteúdos teóricos informais;
Ausência de Professor Titular nas Aulas Práticas de Grandes Animais: Nas aulas práticas do módulo de animais de grande porte, realizadas na clínica/rancho localizada na Linha Verde (intercaladas aos sábados), o professor contratado pela faculdade que deveria ministrar e supervisionar as aulas não comparecia. As atividades eram conduzidas por um médico veterinário responsável pelo local/clínica, e não pelo docente titular responsável pela disciplina, configurando descumprimento do plano de ensino e da carga horária docente da instituição.
Trata-se de uma grave precarização da estrutura de ensino. Paguei valores altos de mensalidade por infraestrutura e corpo docente qualificado em aula, mas a faculdade não entregou o suporte básico e obrigatório exigido para o curso de Medicina Veterinária.
Indignada com esses prejuízos pedagógicos e sem o retorno devido, interrompi o pagamento das mensalidades dos últimos 4 meses em que estive vinculada, optando por transferir minha faculdade.
Conforme o Artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o consumidor tem direito ao abatimento proporcional do preço quando o serviço apresenta vícios de qualidade ou disparidade com o contrato e as ofertas apresentadas.
Diante de todo o exposto, solicito:
A revisão financeira do débito referente aos 4 meses em aberto, com a concessão de um abatimento/desconto proporcional expressivo sobre os valores cobrados, em razão das graves falhas na prestação do serviço prático e docente;
A renegociação do saldo remanescente de forma justa e sem juros abusivos para a quitação definitiva da dívida;
A abstenção de inclusão do meu nome em órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) durante o andamento desta negociação.
A realização de toda e qualquer tratativa EXCLUSIVAMENTE POR E-MAIL. Solicito que a instituição não realize contatos telefônicos, garantindo que todas as propostas e registros desta negociação fiquem devidamente documentados por escrito.

Aguardo retorno do setor responsável/ouvidoria para resolvermos esta controvérsia.