Negativação indevida no Serasa e impossibilidade de resolver remotamente Unijorge + Grupo DDM

Salvador - BA

30/06/2026 às 20:21

Fui negativado indevidamente no Serasa pela Unijorge referente à mensalidade de junho de 2017. O financiamento estudantil contratado junto à Pravaler (Contrato 2558833.1-0) realizou o repasse de R$ 1.064,01 em 28/07/2017, conforme comprovante emitido pela própria Pravaler.
Além da negativação indevida, estou enfrentando uma situação absurda de impossibilidade de resolver o problema remotamente:
1) O setor de Convênios da Unijorge NÃO atende por telefone, NÃO atende por e-mail e NÃO atende por nenhum canal digital. Exige que eu compareça fisicamente em Salvador/BA ou envie um representante com procuração sendo que resido em Vila Velha/ES, a mais de 1.400 km de distância. Ou seja: para contestar uma cobrança indevida, sou obrigado a arcar com viagem interestadual ou contratar um procurador;
2) No portal do aluno, não consigo acessar meu histórico financeiro de forma clara. O único registro existente é um boleto com vencimento em 02/12/2024 mais de 5 anos após minha formatura em junho de 2019 sem qualquer detalhamento ou fundamento;
3) A informação de que a pendência era referente a junho de 2017 foi fornecida apenas verbalmente, por telefone, sem qualquer documento formal ou comprovação;
4) Minha solicitação de análise do caso foi indeferida também apenas por telefone, sem justificativa formal por escrito, sem protocolo e sem nenhum canal para recurso ou acompanhamento;
5) O Grupo DDM, empresa de cobrança terceirizada, também não soube informar qual era exatamente a mensalidade em atraso apenas que havia uma pendência em aberto, sem apresentar qualquer documentação;
6) Há diversas reclamações recentes de outros consumidores aqui no Reclame Aqui com o mesmo padrão negativação indevida pela Unijorge em conjunto com o Grupo DDM o que caracteriza prática abusiva sistemática, e não erro pontual.
A negativação me causa prejuízo direto e imediato em transação imobiliária em andamento, onde o comprador depende de financiamento bancário e meu CPF precisa estar regular.
Informo que já registrei reclamações formais no Procon do Espírito Santo e no Procon da Bahia.
Espero que a Unijorge retire imediatamente meu nome do Serasa, apresente justificativa formal do indeferimento por escrito e disponibilize um canal remoto para resolução do problema, sem exigir deslocamento presencial de mais de 1.400 km.
5) Há diversas reclamações recentes de outros consumidores aqui no Reclame Aqui com o mesmo padrão negativação indevida pela Unijorge em conjunto com o Grupo DDM o que caracteriza prática abusiva sistemática.
A negativação me causa prejuízo direto em transação imobiliária em andamento, onde o comprador depende de financiamento bancário.
Espero que a Unijorge retire imediatamente meu nome do Serasa, apresente justificativa formal do indeferimento por escrito e disponibilize canal remoto para resolução, sem exigir deslocamento presencial de mais de 1.400 km

03/08/2026 às 15:10

Empresa não responde às minha demandas. Não existe atendimento remoto.