Reclamação sobre reembolso negado e duplicidade de processo na instituição de ensino

Salvador - BA

07/04/2026 às 01:03

Vindo aqui mais uma vez expressar o meu descontentamento com essa instituição de ensino. Há meses que venho lutando pelos meus direitos, enquanto a universidade faz o possível e impossível para dificultar. Meu curso não foi iniciado por não ter fechado turma no turno escolhido por mim. Optei pelo reembolso dos valores do qual eu paguei e não utilizei o produto. Abri um requerimento na plataforma ZEEV, onde eu falo sobre os 2 valores a serem reembolsados, após longos 16 dias para obter uma resposta, meu pedido foi negado com a alegação de "seu processo foi indeferido devido à ausência de documentação comprobatória obrigatória. Identificamos que os dados bancários informados na solicitação estão divergentes do documento anexado." o que não é verdade, pois anexei todos os dados, referente aos dois pagamentos. Mas, para não criar desconforto, optei por abrir um novo requerimento, dessa vez abri 2. Um para cada reembolso. E para minha supressa, só foi aceito um, o outro dizem que "Informamos que identificamos uma ocorrência em duplicidade. Por gentileza, acompanhe o andamento da sua solicitação através do protocolo n #*****. O processo de restituição de valores já está em tramitação entre os setores responsáveis." Eu já to cansado dessa situação, eu quero que isso seja resolvido de imediato ou iremos resolver de forma extrajudicial, como venho prometendo e não cumprindo. Cansei de ser feito de [Editado pelo Reclame Aqui] por essa instituição. Na hora de cobrar, de captar matricula, vocês são bem rápidos. Para solucionar o problemas dos clientes, essa [Editado pelo Reclame Aqui]!

08/04/2026 às 13:52

Olá,
Informamos que a resposta contendo o detalhamento da tratativa da sua demanda está disponível na área de interação do Reclame Aqui.
Estamos à disposição também por meio dos canais de atendimento abaixo:
CANAIS DE ATENDIMENTO VIRTUAIS

Chat on-line: fica localizado no canto inferior direito do site UJ
Call Center / Whatsapp: 71 3206-8000
Ouvidoria: https://www.unijorge.edu.br/ouvidoria/