Falta de resposta e perda de validade de vouchers

Serafina Corrêa - RS
04/08/2026 às 21:24
*****
Estou registrando esta reclamação pela falta de atendimento da Uniko.
Possuía dois vouchers de fotolivro A4, com vencimento em 19/07. Como fazia alguns anos que eu não montava um álbum, precisei de alguns dias para me adaptar às mudanças da plataforma e entender novamente como funcionava o sistema de edição.
Antes mesmo do vencimento dos vouchers, em 17/07, entrei em contato por e-mail solicitando a prorrogação da validade e a unificação dos dois vouchers em um único pedido, pagando apenas um frete. Como não obtive qualquer retorno, reiterei a solicitação em 20/07 e novamente em 03/08.
O que me chateou foi a completa falta de atendimento. Sendo que o único contato é o e-mail. Enviei três e-mails, sendo o primeiro antes do vencimento dos vouchers, e não recebi qualquer resposta. Em razão dessa ausência de retorno, os vouchers expiraram sem que eu tivesse qualquer posicionamento da empresa.
Diante disso, solicito a revalidação dos vouchers e a unificação de ambos em um único pedido, conforme solicitado desde o primeiro contato, para que seja cobrado apenas um frete.
05/08/2026 às 08:08
Cara Talita, bom dia. Somos uma empresa séria e idônea, com quase 20 anos de mercado, e atendemos todos os nossos clientes, sempre.
Infelizmente não recebemos nenhuma mensagem no SAC oriunda do seu e-mail.
Quanto à validade dos vouchers, promoções têm regras. E uma das regras de nossas promoções é a validade de 90 dias para uso dos cupons.
E, sobre a unificação dos vouchers, ela não é mais necessária. Você pode inserir todos os vouchers (um a um) no carrinho de compras para finalizar 1 pedido apenas, pagando apenas 1 frete.
Att. Atendimento Uniko
05/08/2026 às 14:43
Gostaria de anexar o print da minha caixa de e-mails enviados, no qual constam três mensagens encaminhadas à Uniko: a primeira em **17 de julho** (antes do vencimento dos vouchers), a segunda em **20 de julho** e a terceira em **03 de agosto**.
Compreendo que existam regras quanto à validade dos vouchers. Contudo, como meu primeiro contato foi realizado dentro do prazo de vigência, era razoável esperar que a resposta também fosse prestada em tempo hábil, ainda que fosse para informar a impossibilidade de prorrogação. A ausência de retorno foi justamente o que impediu que eu pudesse tomar qualquer outra providência antes do vencimento.
Também gostaria de registrar que essa situação me surpreendeu, especialmente porque a Uniko está há mais de 20 anos no mercado e eu já adquiri outros álbuns com a empresa. Sempre mostrei esses trabalhos a familiares e amigos e os recomendei pela qualidade dos produtos. Entretanto, nesta experiência, percebi uma queda significativa na qualidade do atendimento prestado.
Diante desse cenário, considerando que procurei a empresa dentro do prazo e não obtive qualquer retorno antes do vencimento dos vouchers, solicito o estorno integral do valor pago.
05/08/2026 às 15:15
Oi Talita, boa tarde. Reiteramos que as nossas vouchers têm 90 dias para serem utilizados. E os seus vouchers venceram em 19/07/26.
A validade de 90 dias para uso dos vouchers é sempre explicitada, tanto no momento da compra, quanto no e-mail de recebimento dos vouchers.
Como a sua solicitação foi feita 2 dias antes de vencimento do prazo, vamos prorrogar os seus 2 vouchers por 2 dias da data de hoje. Assim você poderá utilizá-los até 07/08/26. Essa informação será enviada via e-mail através do SAC.
Acreditamos que dessa forma o seu caso está resolvido.
Att. Atendimento Uniko