PROPAGANDA ENGANOSA DE 70 LAVAGEM OMO 4kg CLINICAL

Alvorada do Norte - GO
28/11/2024 às 22:21
ID: 203175003
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma certa quantidade de Sabão OMO de uso profissional OMO Clinical Sem Perfume 4kg, para uso ba lavanderia do meu hotel, cuja embalagem traz na frente a promessa de rendimento de 70 lavagens, e atrás diz que os testes de rendimento foram realizados em máquina de 11kg.
Acontece que no próprio modo de usar escrito na embalagem do produto diz que são utilizados 20g de sabão para cada KG de roupa seca.
Então dividindo-se os 4kg de sabão do pacote por 20g, ele lava 200kg de roupa seca. Então se são 70 lavagens por pacote, são somente 2,86kg de roupa por lavagem, ou 57,14g de sabão por lavagem. Isso testado em maquinas de 11kg, segundo a própria Unylever.
Essa conta não fecha.
Uma máquina de 11kg normalmente lava 11kg de roupas secas, considerando-se a variação de volume/densidade da peça. Como fizeram o teste com apenas 2,86kg de roupas?
Venho cobrar que a UNYLEVER esclareça as condições dos testes realizados, pois uma maquina de 11kg trabalhando com 57 gramas de sabão e 2,86kg de roupas secas, vai ter que ficar sempre com o nivel baixo de água. E isso é inadmissível numa lavanderia profissional, e até mesmo em uma residência.
Qual quantidade de sabão e de roupa foi utilizada nos testes que apontaram o rendimento de 70 lavagem para 4kg do produto?
É uma tremenda de uma propaganda enganosa. No próprio site da Unylever já fala outra coisa, que o produto rende 50 lavagens e 330kg de roupas.
Segue em anexo as imagens com as informações relatadas sobre o produto.
Qual é a informação correta Unylever?
16/12/2024 às 16:25
Olá Gustavo, tudo bem?
Queremos ajudar você! Te encaminhamos um e-mail através do endereço cadastrado no Reclame AQUI. Por gentileza verifique sua caixa de spam, ou realize a busca em sua caixa de e-mail através do *******.
Ficamos à disposição!
Equipe Unilever.
11/03/2025 às 07:32
Não explicaram o tipo de calculo que é feito para ludibriar o consumidor. Eu como engenheiro não posso ser enganado desta forma. O produto não chega nem a metade do rendimento de 70 lavagens informado na embalagem. Fica o alerta aos demais consumidores.
11/03/2025 às 07:33
O produto não tem nem a metade do rendimento informado na embalagem.