Faculdade Educamais não é confiável

Adamantina - SP

14/02/2020 às 08:44

Iniciei em agosto de ******* na modalidade EAD na Faculdade Educamais do grupo Grupo Educamais GLOBAL KEY SOLUCOES INTEGRADAS S.A na modalidade EAD o Curso de Formação Pedagógica para Graduados (1 Licenciatura) - Pedagogia e os problema começaram.

1 Solicitei o Projeto Pedagógico do curso e não forneceram, disseram que está no site mais é mentira não está;
2 Não existe calendário com prazo para realização das atividades;
3 O material disponibilizado nas disciplinas de um total de 12 apenas 2 era no formato de Apostila o restante estava como apresentação de Power Point;
4 Solicitei informação sobre o estágio obrigatório por não existir nenhuma informação a respeito e me passaram uma informação totalmente diferente do manual de estágio que foi publicado no final de outubro, sendo que as aulas começaram em agosto, trazendo prejuízo por ter feito todo um calendário que contemplava a informação que foi passada e não a que estava no manual;
5 O agendamento de provas estava informando para realizar a solicitação em janeiro de *******. Em janeiro de ******* apareceu outra informação que é para solicitar no final desse semestre;
6 Quando iniciei o curso e até o final de dezembro quando encerrei as matérias do semestre com as atividades resolvidas constava as seguintes matérias no ambiente virtual de aprendizagem:
1 ******* História da Educação

Políticas Públicas e Legislação Educacional
Educação Especial e Inclusiva
Metodologia e Prática de Ensino da Alfabetização e Letramento
Educação e Direitos Humanos

Não foi isso que contratei ao entrar nessa faculdade.

17/02/2020 às 16:16

Olá Alexandre.

Em primeiro lugar pedimos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido, nossa intenção é sempre proporcionar um bom atendimento de uma forma que possamos esclarecer todas as suas dúvidas, para que você sinta confiança em realizar os nossos cursos.

Esse é o nosso projeto Pedagógico para o curso de 1 licenciatura em Pedagogia. Você consegue encontra-lo em nosso site através do link https://**************

30h Políticas Públicas e Legislação Educacional
30h Língua Brasileira de Sinais Libras
360h Grade Curricular
400h Estágio Supervisionado
760h Total Geral do Curso

Nossa metodologia de ensino para os cursos de 1 e 2 licenciatura em Pedagogia é realizada da seguinte forma, as aulas são liberadas por semestre, sendo o curso realizado em 2 semestres (12 meses). Dessa forma para atingir a média, o aluno precisa realizar os simulados de cada matéria disponibilizada no semestre, bem como todas as atividades disponibilizadas no portal do aluno, precisa também realizar pelo menos 1 encontro presencial por semestre, para a realização de 1 prova por matéria, as provas podem ser agendadas para um único dia ou divididas em mais dias de acordo com as datas disponíveis na plataforma, lembrando que o agendamento das provas presenciais devem ser realizadas pelo aluno através da plataforma de estudos na aba de agendamento. O aluno irá enviar o comprovante de estágio supervisionado e não remunerado com carga horária de 400h através da plataforma de estudos, o estágio pode ser entregue no início ou ao final do curso. Após a realização das atividades propostas nos 4 bimestres, o TCC de ser enviado por e-mail, sem apresentação a banca e nós temos até 40 dias para corrigir e divulgar a nota no sistema. Após a realização de todos os modos avaliativos e *******, o certificado é enviado via correio no prazo de 30 a 90 dias.

Sobre as provas, podemos agendá-las para que você realize tanto o online quanto o presencial.

Sobre as matérias alteradas, o presidente da instituição exigiu que a grade dos cursos de 1 e 2 licenciatura em Pedagogia sejam alteradas por conta da resolução 2, pois de acordo com as exigências do MEC o curso precisa conter somente as matérias específicas de Pedagogia, Libras e Sustentabilidade, dessa forma a grade desses cursos foram alteradas e reduzidas, ou seja, você precisa estudar somente as matérias que estão liberadas no sistema. Lembrando que você não será prejudicado por conta disso.

Mais uma vez pedimos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido.

Desde já agradecemos o seu contato e nos colamos a disposição em todos os nossos canais de comunicação.

Fabiola Santos.

18/02/2020 às 08:28

Além de não serem respondidas as questões enumeradas anteriormente as informações postadas aqui no site RECLAME AQUI são diferentes das enviadas ao meu WHATS APP e diferentes da publicada no manual e da forma de trabalhar no AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. Em que vou acreditar?
A respeito da mudanças das disciplinas como é que se consegue reduzir de 12 disciplinas no primeiro semestre para apenas 5 sem interferir na qualidade e o pior, quer dizer que as disciplinas por exemplo (1 ******* História da Educação, 2 Conteúdo, metodologia e prática de ensino da Matemática e 11 Políticas Públicas e Legislação Educacional) não estão relacionadas a PEDAGOGIA?
E gostaria de entender como iniciei o curso em agosto de *******, qual é a data dessas exigências do MEC.

20/02/2020 às 18:44

Olá Alexandre.

Pedimos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido.

Vamos manter o contato com você através do whatsapp, para que o problema seja logo resolvido.

Desde já agradecemos o seu contato e nos colocamos a disposição em todos os nossos canais de comunicação.

Fabiola Santos.