Atraso na expedição de pedidos pagos antecipadamente impactando operação comercial

Hortolândia - SP
09/03/2026 às 10:24
Prezados,
Estou entrando em contato a respeito dos pedidos *****, no valor de R$ 4.164,43, e *****, no valor de R$ 26.581,64, ambos pagos antecipadamente à vista.
Fui informado que a expedição está enfrentando atrasos em razão da alta demanda desde o final do ano. Entretanto, é importante observar que períodos como Natal e o aumento de demanda de final de ano fazem parte do calendário comercial previsível, ocorrendo todos os anos.
Quando se vive dentro da realidade do calendário comercial atual, sabemos que essas datas não surgem de forma inesperada. São eventos recorrentes e plenamente antecipáveis dentro de qualquer planejamento operacional.
Como empresário, dependo de previsibilidade e cumprimento de prazos, especialmente em pedidos pagos antecipadamente. Atrasos dessa natureza acabam impactando diretamente a operação e o abastecimento do meu negócio.
Outro ponto que considero importante registrar é que a Unimarka demonstra bastante rigor quando se trata de limites e regras financeiras, o que é compreensível dentro de uma relação comercial. No entanto, espera-se que o mesmo nível de rigor também esteja presente na gestão operacional e no cumprimento dos prazos de expedição, garantindo ao cliente aquilo que é básico: a entrega dentro do prazo.
Diante disso, solicito prioridade na expedição dos pedidos mencionados, bem como uma previsão concreta de envio, para que possamos evitar impactos adicionais em nossas operações.
Fico no aguardo de um retorno.
20/04/2026 às 09:48
Prezado,
Informamos que sua reclamação foi devidamente recebida e tratada com prioridade. Ressaltamos que, além da alta demanda sazonal, ocorreram algumas intercorrências junto às transportadoras, o que impactou o processo de entrega.
De todo modo, verificamos que seu pedido já foi entregue. Permanecemos empenhados em aprimorar nossos processos, a fim de evitar que situações como esta voltem a ocorrer.
Unimarka Distribuidora