Insatisfação com o plano de saúde: Dificuldade de agendamento e mau atendimento

São Sebastião do Paraíso - MG

16/06/2026 às 12:27

Estou cada vez mais cogitando cancelar meu plano de saúde. A gente paga pensando na segurança de ter atendimento quando precisar, principalmente em situações mais graves ou em uma eventual internação, mas a realidade tem sido muito frustrante.

Marquei uma consulta com endocrinologista e só consegui vaga para três meses depois. Quando finalmente chegou perto da data, a consulta foi desmarcada. Para dermatologista, sequer existe uma previsão de atendimento.

Além disso, muitas vezes o atendimento nas recepções dos hospitais deixa a desejar. As pessoas que procuram um serviço de saúde geralmente estão doentes, preocupadas consigo mesmas ou com seus filhos. O mínimo esperado é serem tratadas com educação e empatia. No entanto, frequentemente encontramos atendentes mal-humoradas e impacientes. Se perguntamos sobre o tempo de espera, algo perfeitamente normal para quem está aguardando atendimento, parece que estamos incomodando.

Sinceramente, considerando o valor que pagamos pelo plano, esse tipo de serviço está longe de corresponder ao que deveria ser oferecido.