Cobrança indevida de pacotes de tratamento não realizados no Hospital Unimed Sergipe

Coromandel - MG
16/09/2025 às 15:02
No dia 01/07/2025, fiz uma consulta no Hospital Unimed Sergipe, no pronto atendimento, com uma médica clínica geral, pois estava com faringite e congestão nasal. Após anamnese, fui liberada para casa com receita para medicamentos de uso oral em casa e com um atestado. Não houve nenhuma prescrição de tratamento no hospital, nem mesmo uma medicação via oral ou endovenosa. Eu NÃO RECEBI NENHUM TRATAMENTO NO HOSPITAL, conforme mostra o meu prontuário. Inclusive, no meu atestado consta RESFRIADO COMUM e no prontuário consta RESFRIADO e TRATAMENTO DOMICILIAR. Fui ao mesmo hospital no dia 29/08/2025 e conversei com a coordenadora do atendimento que confirmou que só passei pela consulta e me orientou a enviar essa reclamação. Foi cobrada de forma INDEVIDA 2 pacotes de tratamento no valor de R$ 407,41 reais, contemplando um pacote de atendimento (incluindo consulta em pronto socorro e outros itens) + R$ 152,50 referente a uma consulta de urgência + 20% sobre o total. Estão cobrando 2 pacotes de serviços que não utilizei, sendo que nesses 2 pacotes constam uma consulta em cada e serviços (medicamentos, materais, etc). Já entrei em contato com a Unimed Alto Paranaíba, Unimed Nacional e Unimed Sergipe. Ficam jogando a responsabilidade de uma para outra e ninguém resolve a cobrança indevida. Estão cobrando um valor altíssimo, com pacotes de serviços não utilizados, para uma consulta que durou menos de 5 minutos, em horário comercial com clínico geral, no pronto atendimento de um hospital da Unimed, sem medicação feita no local. O valor cobrado foi mais caro do que uma consulta particular com especialista da área e ficam respondendo que o valor é esse mesmo. Já solicitei o reembolso e continuam afirmando que o valor está correto. Mas, o valor que deveriam ter cobrado é de R$ 187,01 referente ao pacote de atendimento de urgência no hospital (que já inclui a consulta e outros itens, caso fosse necessário).
26/12/2025 às 16:09
Péssimo atendimento, não resolvem o problema que eles mesmos criaram, cobram indevidamente procedimentos que você não utiliza e ainda são grossos. Não recomendo!