Atendimento desumano e constrangimento recorrente na Unimed Andradina

Guaraçaí - SP
10/08/2025 às 22:09
ID: 224196155
Atendimento desumano, falta de compaixão e constrangimento recorrente com paciente infantil
Sou mãe de uma criança que necessita de acompanhamento médico contínuo, e infelizmente, o atendimento da auditoria da Unimed Andradina tem sido extremamente desumano, sem empatia e com pouco caso diante da dor do próximo.
Sempre que precisamos, as atendentes demonstram má vontade, respostas ríspidas e até expressões de descaso. Toda vez que levo minha filha para consultas de acompanhamento médico, entro em contato com a Unimed antes, recebo a confirmação de que está tudo autorizado (com protocolo ou pelo WhatsApp), mas, mesmo assim, ao chegar no consultório, sou obrigada a ligar novamente para que liberem. Isso causa atraso no atendimento e um grande constrangimento diante do médico e de outros pacientes.
Na última sexta-feira, durante uma consulta médica, foi informado que bastaria a secretária do consultório solicitar insistência para liberar a autorização. Mesmo assim, não liberaram de imediato. Minha filha estava passando mal, vomitando, e precisei ligar diversas vezes para insistir. Alegaram que houve uma mudança interna no procedimento de autorização que nao iriam liberar porém, não fui notificada de nenhuma forma, nem por e-mail nem por telefone.
Após questionar a postura das atendentes, e a mesma informar que como houve esse erro por falar que era só pedir a insistência, a autorização foi liberada, mas com a absurda afirmação de que "seria a última vez". Isso é inadmissível, principalmente considerando que minha filha precisa de retornos frequentes para acompanhamento de saúde.
Solicito que a Unimed Andradina tome providências imediatas, reforce o treinamento e a humanização do atendimento, e garanta que mudanças internas sejam devidamente comunicadas aos clientes, especialmente em casos que envolvem crianças e situações de urgência.