Negativa de atendimento especializado para criança com TEA falta de neuropediatra na rede Unimed Barra Mansa

Barra Mansa - RJ

29/04/2026 às 19:01

Título: Negativa de atendimento especializado para criança com TEA falta de neuropediatra na rede

Meu filho, de 6 anos, possui diagnóstico de Transtorno do Espectro Autista (TEA nível 1) e realizava acompanhamento contínuo com neuropediatra credenciado pela Unimed Barra Mansa.

Após o descredenciamento do profissional, fui informado de que não há mais neuropediatra na rede e que o atendimento deveria ser feito por neurologista, sob a justificativa de que neuropediatria não é especialidade reconhecida.

Entretanto, em resposta formal, a operadora encerrou o protocolo e negou qualquer possibilidade de reembolso ou alternativa, mesmo diante da necessidade de continuidade do acompanhamento especializado.

A substituição por neurologista generalista não atende adequadamente às necessidades de uma criança com TEA, prejudicando a continuidade do tratamento já estabelecido.

Solicito providência urgente para:

* disponibilização de neuropediatra ou profissional equivalente na rede; ou
* autorização de atendimento fora da rede com cobertura adequada.

Caso não haja solução, já estou buscando medidas junto à ANS e demais órgãos competentes.

*****
*****

14/05/2026 às 08:28

Prezada Sra. Camila,

Informamos que conforme contato realizado através do número informado, as orientações necessárias foram devidamente prestadas.
Permanecemos à disposição.

Unimed Barra Mansa.