Dificuldade de agendamento de retorno e falta de assistência no Instituto do Coração e Pulmão de Barretos

Colômbia - SP
16/12/2025 às 15:11
Eu, *****, beneficiário da Unimed CPF *****, carteirinha *****, venho registrar reclamação sobre o atendimento no Instituto do Coração e Pulmão de Barretos (SP), com o cardiologista Dr. *****.
Em 04/12, realizei consulta na qual foram solicitados exames e fui orientado a agendar o retorno assim que os resultados ficassem prontos. Em 11/12, liguei para agendar o retorno especificamente para 17/12, data em que eu poderia comparecer por se tratar de feriado na cidade onde trabalho, evitando faltar ao serviço. A secretária informou que a clínica só marca na semana da consulta e garantiu que, ligando na segunda-feira, haveria vaga para 17/12.
No dia 15/12, tentei diversas vezes contato telefônico para efetivar o agendamento, sem sucesso, pois ninguém atendeu. Em 16/12, quando consegui falar, fui informado(a) de que não havia mais disponibilidade para 17/12 e que a única vaga seria em 18/12. Reforcei a necessidade do dia 17/12, por motivos profissionais e para não interromper a continuidade do cuidado, e solicitei que a secretária consultasse o médico para um possível encaixe, já que se trata de retorno pós-exames. A solicitação foi desconsiderada e a resposta foi desatenciosa, limitando-se a dizer que, se eu quisesse, seria em 18/12, sem qualquer alternativa, intermediação ou orientação resolutiva.
Os fatos demonstram: dificuldade de acesso (múltiplas ligações sem atendimento), descumprimento do compromisso verbal de possibilidade de agendamento para 17/12, comunicação inadequada e falta de prioridade a retorno pós-exames em cardiologia. Tais condutas prejudicam a continuidade do acompanhamento e causam impacto direto na minha organização profissional e pessoal.
Diante disso, solicito o agendamento imediato do retorno, preferencialmente para 17/12; se inviável, a oferta de alternativa tempestiva, como encaixe com o mesmo médico, teleconsulta na mesma data ou na mais próxima possível; na impossibilidade de solução oportuna na rede, a orientação para reembolso excepcional a fim de não interromper o tratamento; e a intervenção da Unimed junto ao prestador, com apuração da conduta relatada e revisão do fluxo de marcação e do atendimento telefônico, além de resposta formal com número de protocolo e confirmação do novo agendamento (data, horário e local), por escrito, com contato por e-mail e telefone.
Coloco-me à disposição para encaminhar o pedido e os resultados dos exames, registros das ligações de 15/12 e 16/12, e demais documentos que comprovem o relato. Aguardo retorno célere com as providências adotadas.
*****
CPF: *****