Cobrança indevida de sessões de terapia após informação incorreta sobre valores

19/01/2026 às 17:31

Olá boa tarde! No mês de agosto eu entrei em contato com o atendimento da unimed para poder realizar a troca do plano da minha filha, ela é autista e foram solicitadas sessões de terapias para ela realizar semanalmente, como são muitas sessões eu solicite a troca do plano pelo valor que eu achei que ficaria no plano atual dela, que é o plano que cobre internação e cirurgia, ao solicitar a troca fui informada de que em qualquer um dos planos o valor das sessões seriam o mesmo, a atendente me informou que o valor seria de 7,90 por sessão, eu entrei em contato antes pois falei para atendente que se fosse o valor que eu achava que era, 30,00 eu não teria condições de pagar pois ficaria um valor muito alto e me complicaria financeiramente, a atendente afirmou então que independente do plano o valor seria realmente de 7,90, só não conseguia me informar com certeza o valor da sessão com a T.O, mas até ai tudo bem, quando chegou a fatura do mês de dezembro e de janeiro já vi que tinha algo de errado, acessei o detalhamento da fatura e vi que realmente está cobrando em torno de 30,00 a sessão, eles passam informações erradas e quem sofre as consequências somos nós que confiamos nas informações que nos é passada, tenho todas as provas, áudio que a atendente me mandou e tudo que conversamos, perguntei mais de uma vez para ter certeza de que estava tudo certo, agora eu tenho que pagar um valor que nem tenho disponível, porque se eu não pagar a minha filha não tem atendimento, tentei contato diretamente com a Unimed Birigui porém só ficam me transferindo de setor para setor e nunca é o setor certo, já informo que se a Unimed não resolver o meu caso eu entrarei com um processo judicialmente pois sei dos direitos da minha filha.

26/01/2026 às 10:14

Prezada Jessica, bom dia.

Agradecemos por compartilhar conosco a sua experiência. O seu relato é muito importante, e nos ajudará a promover as melhorias necessárias.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno gerado. Temos o compromisso em oferecer serviço médico de qualidade e nos preocupamos com a satisfação de nossos clientes.
O seu relato gerou a abertura do protocolo ***** em nossa Ouvidoria.
Informamos que a demanda foi tratada e a devolutiva fornecida via e-mail dia 26/01/2026.
Permanecemos a disposição e sempre que precisar poderá entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento:
Telefone: 18 3649-7070
Whatsapp: 18 3649-7070

Ficamos à disposição.
Unimed Birigui

28/01/2026 às 13:46

ainda não foi resolvido, enviei as provas, conversa escrita e áudio da atendente, com o número de telefone que eu mandei mensagem e tudo que foi me informado, antes de iniciar as terapias da minha filha entrei em contato para trocar o plano, para poder pagar mais barato, inclusive informei isso na conversa, me passaram informações erradas, o valor do plano da minha filha está vindo um valor muito a cima do que eu iria pagar se fosse o valor que me informaram, ou seja, eu que estou sendo prejudicada, e eu não posso deixar de passar a minha filha esperando resolver essa situação.