Negativa de reativação do plano Unimed Birigui após quitação de débitos em aberto

Birigui - SP

02/02/2026 às 14:46

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a forma como a Unimed Birigui está tratando minha pendência financeira.

Eu estava com 03 boletos em aberto do meu plano e, durante esse período, tentei diversas vezes negociar uma forma de pagamento mais acessível. No entanto, fui informada de que as únicas opções disponíveis seriam pagamento à vista ou no cartão, sem possibilidade de parcelamento via boleto ou outro meio, o que dificultou a regularização imediata.

Agora, que estou com o valor em mãos para quitar totalmente a dívida e deixar tudo em dia, fui surpreendida com a informação de que, mesmo realizando o pagamento, não terei mais acesso ao plano, e que, caso eu queira continuar, precisarei fazer um novo contrato.

Considero essa situação extremamente injusta, pois sou a mesma titular, estou buscando regularizar os valores em atraso e não faz sentido perder o plano definitivamente mesmo após o pagamento.

Solicito que a Unimed Birigui reveja essa decisão e permita a reativação do meu plano atual, já que estou disposta a quitar imediatamente os boletos em aberto.

Aguardo uma solução rápida e justa.

18/02/2026 às 14:36

Prezada, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar conosco a sua experiência. Seu relato é muito importante e contribuirá para a promoção das melhorias necessárias.

Informamos que foi aberto o protocolo n *****, o qual foi encaminhado ao setor de Ouvidoria. Os esclarecimentos pertinentes foram enviados ao seu e-mail.

Permanecemos à disposição e, sempre que necessário, você poderá entrar em contato por meio de nossos canais de atendimento:

Telefone: (18) 3649-7070
WhatsApp: (18) 3649-7070
Site: https://unimedbirigui.coop.br/ouvidoria
E-mail: [email protected]

Unimed de Birigui Cooperativa de Trabalho Médico
Departamento de Ouvidoria

17/03/2026 às 12:16

Não recebi nada no e-mail ! gostaria de um retorno