Cobrança sem transparência e impossibilidade de obter extrato de utilização

São José dos Campos - SP

28/07/2026 às 15:11

**Cobrança sem transparência e impossibilidade de obter extrato de utilização**

Estou enfrentando um grande problema com a Unimed Cáceres.

Utilizei o convênio disponibilizado pela empresa onde trabalho e, na minha última folha de pagamento, foi realizado um desconto referente à utilização do plano. Além disso, constam diversos outros descontos parcelados que ainda serão realizados.

Pelas minhas contas, o valor total da cobrança gira em torno de **R$ 8.000,00**, um montante extremamente elevado. No entanto, até o momento, **não tive acesso a qualquer demonstrativo ou extrato detalhado** que justifique esses valores.

Há vários dias tento entrar em contato com a Unimed por todos os canais de atendimento disponíveis, mas não consigo ser atendido. Para piorar, o aplicativo também não está funcionando, impossibilitando a consulta das informações de utilização do plano.

Como consumidor, tenho o direito de ter acesso ao detalhamento das cobranças antes de arcar com um valor tão expressivo. É inadmissível que uma operadora de saúde cobre um valor elevado sem disponibilizar um meio eficiente para que o beneficiário possa conferir a origem dessas despesas.

**Solicito com urgência:**

* O envio do extrato completo e detalhado de toda a utilização do meu convênio que originou essa cobrança;
* A discriminação de todos os procedimentos, consultas, exames e respectivos valores;
* Um posicionamento sobre a dificuldade de atendimento e a indisponibilidade do aplicativo.

Aguardo um retorno o mais breve possível, pois preciso verificar a correção dessas cobranças antes que novos descontos continuem sendo realizados em minha folha de pagamento.