Usuária idosa com catarata necessita de cirurgia com lentes de qualidade, mas Unimed oferece apenas lentes nacionais inadequadas.

Lagoa de Dentro - PB

28/08/2026 às 10:22

sou usuárias há anos tenho 67 anos , diabética e preciso fazer catarata e fui em vários oftomogista e eles falam que tenho fazer urgente, estou prejudicada da visão e todos que vou cobram as lentes e falam que a lente que a Unimed dispõe é nacional e não servem! E nenhum faz com essas lentes! Não posso ficar prejudicada! Entrei em contato com a Unimed e nada me deram de concreto!
Aguardo resposta urgente!

31/08/2026 às 15:40

Boa tarde, Sra. Joselene!

Após verificarmos nossos sistemas, não identificamos nenhuma solicitação médica cadastrada para a realização da cirurgia de catarata. Dessa forma, não houve negativa ou recusa de cobertura, uma vez que não existe solicitação protocolada para análise.

Orientamos que a senhora procure seu médico assistente e solicite o cadastramento do pedido do procedimento junto à Operadora, acompanhado da documentação necessária. Dessa forma, a Unimed Campina Grande poderá realizar a análise da solicitação médica e verificar a pertinência do procedimento.

Ressaltamos que não é possível afirmar, previamente, se o procedimento será autorizado ou não, sem que exista uma solicitação devidamente cadastrada e acompanhada da documentação necessária para análise.

Assim que a solicitação for registrada, a análise será realizada dentro dos prazos estabelecidos pela ANS, conforme a RN/ANS n 566/2022.

Estamos a disposição.

10/09/2026 às 14:02

Sou usuária idosa, 67 anos, plano empresarial Unimed Campina Grande. Preciso de cirurgia de catarata olho esquerdo com apenas 30% da visão. A Unimed diz que eu devo levar a guia, mas os oftalmologistas credenciados se recusam a emitir sem pagamento antecipado das lentes, alegando que a lente nacional não serve. A operadora não intervém junto à rede credenciada, criando círculo vicioso. A cirurgia é cobertura obrigatória pela RN 465/2021. Peço intervenção urgente.
Eles respondem que não chegou guia da autorização da cirurgia, como eu posso se todos me negam e dizem que tenho que pagar as lentes apropriadas que eles indicam de eu fazer o pagamento das mesmas? E assim desde setembro passado que estou nessa peregrinação atrás da cirurgia! Pedi para eles indicarem um oftalmo que faça pelo convênio! Eles falam que não podem fazer isso? Como não? Se eles são quem credenciam os mesmos? Muito difícil e complicado minha situação! Não sei o que fazer?