Cancelamento de consulta e troca de médico sem consentimento

Campo Grande - MS
15/06/2026 às 17:11
Cancelamento de consulta confirmada e troca de médico sem consentimento
Descrição:
Consulta de retorno previamente confirmada foi cancelada de forma unilateral, mesmo após confirmação oficial pela operadora. Em seguida, tentaram impor outro médico, ignorando que o paciente já está em acompanhamento contínuo há anos com a mesma profissional.
Essa prática compromete a continuidade do tratamento, gera insegurança e desrespeita o direito do consumidor e do paciente de manter acompanhamento com o médico de confiança.
Tenho evidências documentais das falhas (confirmações de agendamento, mensagens de cancelamento e registros de atendimento), que comprovam a quebra de confiança e a falta de respeito.
18/06/2026 às 12:38
Olá, tudo bem?
Meu nome é Raiane e sou responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui da Unimed Campo Grande.
Conforme conversamos por WhatsApp, ficamos satisfeitos em saber que foi possível realizar um novo ******* do prazo estabelecido pela ANS. Ficamos satisfeitos em saber que a consulta foi realizada com sucesso.
Se surgir qualquer outra dúvida ou se precisar de novas orientações, estamos à disposição para ajudá-la pelos nossos canais oficiais:
Central de Atendimento (24h): ******* ******* *******
Assistente Virtual SARA (WhatsApp): ******* ******* *******
Atendimento de segunda a sexta, das 08h às 17h
Site: https://*******
Ouvidoria: *******
22/06/2026 às 09:46
Infelizmente, o problema somente foi solucionado após o acionamento dos órgãos competentes. Até então, a empresa responsável pelo recurso próprio não havia apresentado qualquer solução consensual ou medida efetiva para resolver a situação. É lamentável que tenha sido necessário recorrer a instâncias externas para garantir um direito que deveria ter sido assegurado de forma administrativa. Todo esse processo foi extremamente desgastante, frustrante e desanimador para quem apenas buscava uma solução adequada e tempestiva.