Cobrança indevida e demora excessiva para reembolso

Campo Grande - MS

29/07/2026 às 20:36

Sou beneficiário da Unimed Campo Grande por meio do convênio da empresa onde trabalho, o Hotel Deville Prime.

Realizei apenas uma consulta médica, porém foram cobrados aproximadamente R$ 275.62 referentes a serviços que não utilizei.

Assim que identifiquei o erro, procurei o RH da empresa e foi aberta uma solicitação de reembolso junto à Unimed há cerca de um mês. Após aguardar todo esse período, fui informado pelo RH de que a Unimed ainda não realizou a devolução dos valores ao hotel. Agora fui orientado a aguardar mais um mês.

Ou seja, terei que esperar aproximadamente três meses para receber a devolução de um valor cobrado por um erro que não foi meu.

Considero essa situação extremamente desgastante. O consumidor não pode ser penalizado com uma espera tão longa para corrigir uma cobrança indevida causada pela própria operadora.

Solicito que a Unimed Campo Grande resolva essa situação com urgência, realizando o reembolso imediatamente e informando o motivo da demora, evitando que esse problema continue se prolongando.