Dificuldade de acesso a consultas com reumatologista pela Unimed, resultando em longa espera e insatisfação do beneficiário.

Goiás - GO
04/05/2026 às 09:48
Dificuldade de acesso a atendimento com reumatologista
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a dificuldade de acesso a consultas com reumatologista pela Unimed.
Há vários dias estou sentindo dores intensas nas articulações e, desde então, venho tentando agendar uma consulta com um especialista. Ao buscar no guia médico da Unimed, entrei em contato com diversos profissionais credenciados, porém, para minha surpresa, não consegui atendimento com nenhum deles.
As justificativas apresentadas foram:
Atendimentos da Unimed estão suspensos
Agenda para pacientes da Unimed está fechada para todo o ano
Não atendemos mais Unimed
Após muitas tentativas, consegui apenas um único agendamento com a Dra. *****, para o dia 16/06, ou seja, mais de 30 dias de espera mesmo estando com dores há dias. Ressalto que se trata da única profissional com disponibilidade, sem possibilidade de escolha por outro médico.
Considero essa situação um descaso com o beneficiário, especialmente diante do alto valor pago pelo plano de saúde. É inadmissível não conseguir atendimento quando há necessidade, principalmente em casos que envolvem dor e possível agravamento do quadro clínico.
Diante disso, informo que estarei formalizando uma reclamação junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), anexando todos os registros e comprovantes das tentativas de agendamento.
Aguardo um posicionamento e uma solução urgente para o meu caso.
11/05/2026 às 09:58
Olá, tudo bem?
Meu nome é Raiane e sou responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui da Unimed Campo Grande.
Conforme conversamos via ligação, ficamos felizes em saber que o agendamento foi realizado com sucesso e que as informações foram devidamente encaminhadas para o seu e-mail.
Ressaltamos ainda que o agendamento foi realizado em conformidade com a Resolução Normativa n 566/2022 da ANS. Destacamos que o plano contratado não possui modalidade de livre escolha de prestadores, sendo os atendimentos disponibilizados por meio da rede credenciada de especialistas.
Esclarecemos que, caso venha a encontrar dificuldades na realização de novos agendamentos, será necessário solicitar uma busca de rede específica para a especialidade ou procedimento desejado, por meio dos canais oficiais de atendimento disponibilizados pela operadora.
Se surgir qualquer outra dúvida ou se precisar de novas orientações, estamos à disposição para ajudá-la pelos nossos canais oficiais:
Central de Atendimento (24h): 0800 515 1510
Assistente Virtual SARA (WhatsApp): 0800 515 1510