Dificuldade em obter informações e realizar procedimentos de migração/congelamento de plano de saúde pelos canais de atendimento.

Castanhal - PA

08/06/2026 às 11:27

Estou tentando fazer uma migração, congelamento ou algo do tipo do meu plano de saúde, mas pelos canais de atendimento não consigo informações consistentes e até me mandaram ir pessoalmente para ver isso. Gostaria de um contato que realmente me ajudasse a resolver essa questão. Não gostaria de cancelar meu plano, mas vou ficar sem usá-lo por 6 meses, então gostaria de verificar uma possibilidade de pagar menos ou congelar e retornar sem precisar cumprir as carências que já cumpri.

12/06/2026 às 15:41

Olá, tudo bem?

Meu nome é Veronica e sou responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui da Unimed Campo Grande.

Gostaríamos de informar que tentamos contato por ligação e também via WhatsApp, porém não obtivemos sucesso nos números informados nesta manifestação.

Sua solicitação foi acolhida e encaminhada ao setor responsável por contratos. Após análise e retorno da área, informamos que não é possível realizar o "congelamento" ou a "pausa" do contrato. Dessa forma, a não utilização do plano apenas impede a geração de cobranças de coparticipação, porém as mensalidades continuarão sendo faturadas normalmente.

Ressaltamos ainda que existe a possibilidade de cancelamento do contrato. Contudo, caso haja interesse em contratar um novo plano futuramente, será necessário realizar uma nova adesão, com novo cumprimento dos períodos de carência previstos contratualmente.

Se surgir qualquer outra dúvida ou se precisar de novas orientações, estamos à disposição para ajudá-la por meio de nossos canais oficiais:

Central de Atendimento (24h): 0800 515 1510
Assistente Virtual SARA (WhatsApp): 0800 515 1510