Unimed nega Tomografia de Coerência Óptica apesar de relatório médico e necessidade do exame

Goiânia - GO

07/07/2026 às 16:07

Tenho um pedido de exame - Tomografia de Coerência Óptica, que já foi solicitado duas vezes e nas duas vezes recebi negativa. Na primeira não havia sido anexado relatório médico, na segunda foi anexado, explicando a necessidade de realização do exame. A justificativa na segunda vez foi a mesma, sem explicar exatamente o porque, dizendo que não meu caso não se encaixa da DUT n 69, porém nesse mesmo documento no item d. diz: " acompanhamento e esclarecimento diagnóstico em hipertensos oculares (pressão intraocular maior que 21mmHg)", e no relatório médico há a informação que a minha pressão intraocular está 25mmHg nos dois olhos. Não tem motivos para vocês estarem negativando o meu exame. Lembrando que a primeira solicitação foi realizada dia 29-06, após a negativa, eu entrei em contato pela ouvidoria e anexei o relatório médico, porém não obtive resposta. Após isso a clínica solicitou novo exame com o relatório anexado e nova negativa. Meu exame está agendado para dia 10-07, e eu não posso perder esse exame, visto que preciso dele para realizar meu tratamento. É um total descaso da Unimed, negativar um exame no qual eu tenho direito e necessidade!

07/07/2026 às 16:34

Boa tarde, Sra. Mariana. Tudo bem?

Conforme informado anteriormente por WhatsApp, seu protocolo ainda não foi finalizado, pois permanece em análise. O prazo para conclusão da análise encerra-se em 13/07/2026, em conformidade com os prazos estabelecidos pela ANS.

Informamos, ainda, que sua reclamação foi devidamente registrada e anexada ao protocolo em andamento. Solicitamos, por gentileza, que aguarde a conclusão da análise e a emissão do parecer final.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.