Negativa indevida de atendimento no Hospital Vitória - Anália Franco e falta de resposta da Unimed CNU

17/11/2025 às 09:53

ID: 231963661

Estou muito insatisfeito com a não devolutiva da Unimed CNU em relação ao meu apontamento. Em Agosto tive uma consulta de pronto socorro negada no prestador Hospital Vitória- Anália Franco, sem nenhuma justificativa, visto que o mesmo aparece no guia médico nacional como credenciado ao meu plano. Aparentemente é um erro de parametrização de sistema, pois o prestador não reconhece os planos nacionais (NA04) de intercâmbio. Peço encarecidamente que resolvam essa situação, fazendo assim cumprir o que está disponível no guia médico. Para quem mora, trabalha na zona leste (ou regiões próximas), o Vitória é essencial.
Aguardo desde Agosto uma resposta e nada até o momento. Reforço que essa demanda deve ser analisada pela CNU, não pela minha Unimed de origem, afinal o H. Vitória está dentro da área de ação da Unimed Nacional.
Muito obrigado!

08/12/2025 às 17:23

Prezado Sr. Vinícius,

Em retorno à sua manifestação, encaminhamos via e-mail a resposta da Central Nacional Unimed referente o prestador mencionado (Hospital Vitória Anália Franco).
Caso persistam dúvidas, nos colocamos à disposição.

Atenciosamente.

Setor de Relacionamento
Unimed Centro Sul Fluminense

02/02/2026 às 04:52

A Unimed CSF procurou resolver a situação. O grande x da questão é com a Unimed CNU, que colocou a informção incorreta no aplicativo, dizendo que o Hospital Vitória é credenciado para a rede básica. Falaram que iriam arrumar no guia médico nacional... Hoje entrando para verificar , o prestador ainda continua aparecendo como disponível. É um erro que não deveria acontecer, pois pessoas podem podem procurar o pronto socorro em uma emergência e só lá irão descobrir que não é um recurso disponível.