Troca UNIMED responsável e consequentemente a Unimed trocou a empresa de atendimento domiciliar

28/01/2026 às 19:57
Meu pai com 92 anos no plano saúde Unimed FERJ foi transferido para Unimed Centro Sul Fluminense talvez por local de residência (mas o plano dele é NACIONAL), ele tem atendimento em casa com multiprofissionais e equipamentos. Para nossa surpresa trocaram a empresa que faz atendimento (muito boa a que estava conosco até agora chamada CTorres e estava indo muito bem depois de várias que já passaram cheia de problemas, inclusive algumas com falta de pagamento aos profissionais).
Colocaram a PLENO SAÚDE, que de pleno não tem nada. Logo no primeiro contato avisamos sobre uma série de questões que considerávamos importantes , principalmente manter os profissionais como fisioterapia, fono, nutricionistas, medico que já conhecem todo histórico de saúde do meu pai e dificuldades , inclusive sobre obedecer nos exercícios/tratamento . Sabemos que , os profissionais podem não aceitar permanecer pela nova empresa por uma série de motivos, mas a Pleno Saúde não fez nem contato com os profissionais para pelo menos certificar se não seria possível ser mantido.
A Unimed Centro Sul joga tudo para a Pleno Saúde quando fazemos contato, tem que falar com eles, tem que ver com eles, somente eles podem responder sobre isso etc. Então ficamos falando, ficamos pedindo, alertamos que essa substituição estão ocorrendo em um momento delicado que ele está com pneumonia fazendo CEPAC com fisioterapeuta etc. As dificuldades que já tivemos no passado até chagar nos profissionais atuais que o acompanham etc. O que eles fizeram ? nada!
Foi de uma insensibilidade absurda com a família e com o paciente. Já lidamos diariamente com tantos problemas que é ter um pessoa doente em casa, praticamente acamada , nós que cuidamos adoecemos juntos e uma empresa que deveria vir para agregar , vem para causar mais transtornos.
Deveria estar nos recebendo de braços abertos para nos acolher , mas não vem para piorar o nosso quadro de ansiedade, aborrecimentos, preocupação com a saúde do nosso pai etc. E mais um absurdo é que fizeram essa troca , principalmente de fisioterapeuta que estava acompanhando uma recuperação de pneumonia fazendo CPAP e fisioterapias respiratórias.
Se realmente essa Empresa conhecesse seu negócio, saberia o que é contar tudo de novo para todo os profissionais, ganhar a credibilidade tudo de novo, isso é começar do zero!! É perder um jogo que estava ganho!! É querer [Editado pelo Reclame Aqui] o meu pai!!
04/02/2026 às 09:16
Prezada Sra. Janelilian,
Compreendemos a preocupação da família diante das mudanças ocorridas no atendimento domiciliar do seu pai, especialmente considerando o momento clínico delicado e o vínculo previamente estabelecido com os profissionais.
Esclarecemos que a migração da assistência ocorreu por readequação operacional da carteira, não havendo qualquer alteração na cobertura do plano, que permanece ativa e com abrangência nacional. Em razão dessa mudança, o atendimento passou a ser realizado por nova prestadora, sendo informado previamente que não seria possível assegurar a manutenção dos mesmos profissionais, por se tratarem de equipes distintas.
Ressaltamos que foi realizado contato telefônico prévio com a família, ocasião em que foram esclarecidas as principais dúvidas relacionadas à transição do atendimento. Também foi realizada visita domiciliar, com o objetivo de conhecer o paciente, acolher a família, compreender a rotina, as questões sociais envolvidas e promover um cuidado mais humanizado, assegurando o adequado planejamento assistencial.
Em relação às orientações para contato direto com a prestadora, esclarecemos que informações operacionais, tais como entrega de equipamentos, definição de profissionais, horários de atendimento e logística da assistência, são de responsabilidade da empresa executora do serviço. A Unimed Centro Sul Fluminense não detém acesso direto a essas agendas e fluxos operacionais, razão pela qual o direcionamento ocorre para garantir respostas mais ágeis e precisas à família.
Importante reforçar que, apesar do direcionamento à prestadora para tratativas operacionais, a Unimed Centro Sul Fluminense não se exime de sua responsabilidade, permanecendo atenta, acompanhando o caso com cuidado e atuando junto à prestadora sempre que necessário para assegurar a adequada execução da assistência.
Diante das manifestações apresentadas, a Unimed Centro Sul Fluminense realizou tratativas junto à prestadora para apuração dos fatos e alinhamento do atendimento, reforçando a necessidade de sensibilidade diante do contexto clínico do paciente. Destacamos que não houve interrupção da assistência, permanecendo o acompanhamento multiprofissional ativo.
A Unimed Centro Sul Fluminense preza pelo cuidado e reafirma que seu compromisso é com a segurança, o cuidado e a continuidade assistencial do paciente, seguindo em acompanhamento próximo da situação e à disposição para novos esclarecimentos por meio de seus canais oficiais.
Unimed Centro Sul Fluminense
04/02/2026 às 14:47
Eles de fato entraram em contato com a empresa prestadora e resolveram a questão. Obrigada