Unimed nega internação e ecocardiograma em emergência pediátrica devido a carência do plano

Barra do Piraí - RJ

05/05/2026 às 05:04

ID: 247719701

Meu filho nasceu dia *****, no dia 15/04//2026 minha esposa fez um plano para ele. Ontem dia 04/05/2026 minha esposa me ligou desesperada eu estava na estrada que ele tinha engasgou sem mamar começou ficar roxo e ele não voltava ela desesperada levou na santa casa onde ele já estava todo roxo moleza lá conseguiram salvar meu filho e falaram para ela levar só médico, para ver se ele não tinha aspirado e indo para o pulmão, então ela levou na Unimed 24 hrs pq moramos perto, chegando lá passou pela triagem onde deu a pulseira amarela, depois pelo médico todos atenciosos do médico aos enfermeiros e recepção, lá ele fez um raio-x. Médica pediu tbm um ecocardiograma, exame de sangue, urina e de COVID e pediu internação para ele, mas a federação da Unimed, não aceitou a internação pq o plano ainda estava em carência e não aceitou ele fazer o ecocardiograma. Os exames de urina e COVID foi feito tbm no 24. E hospital então entrou em contato com a Maria de Nazaré onde minha esposa ficou internada com meu filho, lá amanhã eles vão fazer o ecocardiograma e exames de sangue assim foi dito. Hospital Maria de Nazaré recebeu minha esposa muito bem. Mas agora vem minha revolta com a Unimed a vida do meu filho não vale de nada, se não fosse emergência ele não ia para Maria de Nazaré ficar internada e muito menos ia fazer os exames de sangue e o ecocardiograma. Entendo que o plano está em carência mas se fosse para meu filho [Editado pelo Reclame Aqui], ele ia [Editado pelo Reclame Aqui] mas o plano não iria liberar a internação para Volta Redonda? Mas para pagar a ambulância para de deslocar pra Maria de Nazaré não tem carência. Se meu filho necessitar novamente de uma emergência ou internação de emergência, vou ter que esperar a carência de 180, ou ir para hospital Maria de Nazaré ou meu filho [Editado pelo Reclame Aqui]? Pra que pagar o plano de numa emergência dessa o federação nega. Fica minha indignação, estou esperando minha esposa fazer os exames com meu filho na Maria de Nazaré que vou correr atrás desse descaso, com um advogado. Saúde de meu filho, vale de nada por causa de carência do plano mesmo sendo emergência?

14/05/2026 às 16:46

Prezado Sr. Edney,

Recepcionamos sua manifestação, e informamos que nosso Setor de Relacionamento entrou em contato com a responsável contratual no dia seguinte ao ocorrido, oportunidade em que todos os esclarecimentos necessários foram prestados.
Colocamo-nos à disposição para dúvidas adicionais através dos nossos canais de atendimento.

Unimed Centro Sul Fluminense

14/05/2026 às 16:53

Cuidado quando forem fazer o plano emergência, a internação é só 12 horas depois desse prazo do Deus sabe. Até terminar a carência para internação sugiro que para um hospital público. Então muito cuidado quando for fazer o plano. Pq de precisar de uma internação de urgência só pode ficar 12 horas. Passou esse tempo, vc está desamparado.

15/05/2026 às 14:35

Prezado Sr. Edney,

Agradecemos seu retorno e reiteramos nossa compreensão diante do momento delicado enfrentado por sua família.
Gostaríamos, no entanto, de prestar alguns esclarecimentos importantes não apenas para o senhor, mas também para outros consumidores que possam ter lido sua publicação.
Não existe "plano de emergência" na Unimed. O plano contratado em 15/04/2026 é um plano de saúde de segmentação Ambulatorial +Hospitalar, sujeito aos prazos de carência previstos em contrato e regulamentados pela Resolução Normativa n 465/2021 da ANS, norma federal que se aplica a todas as operadoras de saúde suplementar do país, sem exceção.
A carência não é uma limitação criada pela Unimed é uma exigência legal que visa garantir o equilíbrio e a sustentabilidade do sistema de saúde suplementar para todos os beneficiários.
Durante o período de carência, a legislação assegura ao beneficiário o direito a atendimento de urgência e emergência, com cobertura de até 12 horas, exatamente como foi realizado. Nesse prazo, seu filho recebeu triagem, consulta médica, exames de raio-x e demais procedimentos realizados em nossa unidade 24 Horas, todos integralmente cobertos pelo plano.
Após esse período, e em cumprimento à normativa vigente, nossa equipe trabalhou ativamente para localizar uma vaga de internação adequada, identificando disponibilidade no Hospital Maria de Nazaré para a continuidade do tratamento.
Lamentamos que a situação tenha gerado frustração.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Unimed Centro Sul Fluminense